[300x225]
Очень вкусный и необычный рецепт. Не ломайте голову, что приготовить на ужин, такой пирог накормит всех домочадцев! Кроме того, при желании подобная выпечка сможет даже стать прекрасным украшением стола на один из праздников.
200 грамм муки
5 яиц
200 г маргарина
1 кг помидоров
1 луковица
куриное филе или мясной фарш – 300 грамм
3 ст.л. панировочных сухарей
1 ст. сметаны
соль перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
зелень. [380x350]Все что вам нужно указано на Фото [380x350]Муку перетираем со 150 г маргарина, [380x350]Добавляем 1 желток, 2 ст.ложки воды и замешиваем тесто. Ставим на холод на 30 минут. [380x350]Помидоры моем, разрезаем на 2 половинки [380x350]Чайной ложкой аккуратно удаляем сердцевину [380x350]Куриное филе отвариваем и нарезаем кубиками [380x350]Добавляем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета, солим, перчим, добавляем панировочные сухари [380x350]Полученным фаршем начиняем половинки помидор [380x350]Тесто раскатать и выстелить им форму, формируя бортик [380x350]На тесто выкладываем половинки помидоров, фаршем вниз [380x350]Яйца взбиваем со сметаной, добавляем мелко нарезанную зелень, заливаем помидоры сверху и ставим в духовку на 40 минут. Подаем на стол, особенно вкусно в теплом виде.