• Авторизация


Свиное филе, запеченное с яблоками 28-07-2011 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Рецепт  получается очень вкусным - главное не затянуть со временем.

[показать]

На 6-8 порций вам потребуется:

свиное филе без ребер весом около 1,2 кг
1 ч.л. паприки
соль и молотый черный перец по вкусу
3-4 средних яблока (в идеале сорта гранни смит или голден)
150 мл яблочного сока

Приготовление:

 

Мясо натираем паприкой, солью и перцем. Плотно перевязываем нитью. Кладем в форму для запекания.

[350x243]

Ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. В процессе 2 раза поливаем яблочным соком.

Уменьшаем температуру в духовке до 170 градусов и продолжаем запекать мясо из расчета по 25 минут на каждые 500 грамм. В процессе поливаем яблочным соком. Если вы используете термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру готового куска 67-70 градусов. Если нет - проколите филе ножом - сок, вытекающий из прокола, должен быть прозрачным. Если сок не вытекает - вы пересушили мясо [показать]

Готовое мясо перекладываем на тарелку и накрываем фольгой. Отставляем в сторону и сохраняем теплым.

Яблоки нарезаем на дольки, удаляем сердцевину.

[350x246]

Кладем в форму, в которой запекалась свинина, перемешиваем с соками и ставим в духовку. Увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем яблоки в течение 10-15 минут до мягкости.

Свинину нарезаем на ломтики и подаем с запеченными яблоками.

[450x538]

Приятного аппетита!

Источник фото: vkusnyblog.ru

Источник cтатьи: vkusnyblog.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиное филе, запеченное с яблоками | Malinka-241 - Malinka-241 | Лента друзей Malinka-241 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»