Рецепт получается очень вкусным - главное не затянуть со временем.
На 6-8 порций вам потребуется:
свиное филе без ребер весом около 1,2 кг
1 ч.л. паприки
соль и молотый черный перец по вкусу
3-4 средних яблока (в идеале сорта гранни смит или голден)
150 мл яблочного сока
Приготовление:
Мясо натираем паприкой, солью и перцем. Плотно перевязываем нитью. Кладем в форму для запекания.
Ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. В процессе 2 раза поливаем яблочным соком.
Уменьшаем температуру в духовке до 170 градусов и продолжаем запекать мясо из расчета по 25 минут на каждые 500 грамм. В процессе поливаем яблочным соком. Если вы используете термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру готового куска 67-70 градусов. Если нет - проколите филе ножом - сок, вытекающий из прокола, должен быть прозрачным. Если сок не вытекает - вы пересушили мясо [показать]
Готовое мясо перекладываем на тарелку и накрываем фольгой. Отставляем в сторону и сохраняем теплым.
Яблоки нарезаем на дольки, удаляем сердцевину.
Кладем в форму, в которой запекалась свинина, перемешиваем с соками и ставим в духовку. Увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем яблоки в течение 10-15 минут до мягкости.
Свинину нарезаем на ломтики и подаем с запеченными яблоками.
Приятного аппетита!
Источник фото: vkusnyblog.ru
Источник cтатьи: vkusnyblog.ru