Хрустящие и ароматные!
Ингредиенты:
1 кг огурцов
2 зеленых кисло-сладких яблока
1 зубчик молодого чеснка
150 г укропа
по 3 листика вишни и черной смородины
1 лист хрена
6 шт. черного перца горошка
1 лавровый лист
для рассола:
2 ст. л. соли + 1 л воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сварите рассол. Воду вскипятите и добавьте соль с лавровым листом.
У огурчиков отрежьте "попки".
Молодой чеснок очистите от шелухи.
Яблоки разрежьте на 4 ч.
В сухую кастрюльку выкладывайте 1/3 ч. укропа, затем листья смородины, вишни и хрена.
Выкладывайте половину огурчиков и 1 яблоко.
Положите половину чеснока и добавьте перец горошком.
Затем выкладывайте остальную часть укропа, чеснок, а также листья вишни и смородины, а сверху оставшиеся огурчики, яблоки, зелень и опять чеснок.
Залейте огурцы горячим рассолом.
Закройте тарелкой и поставьте наверх груз. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник .
На утро - готово!
___________________________________________________________________