Вы всегда все готовите согласно рецептуре? У меня вечно "руки чешутся" что-нибудь изменить)) Вот и сегодня задумывала приготовить один рецепт, потом вспомнила два других, и в итоге получился абсолютно другой третий. Однако, результат меня порадовал: тесто мягкое и пушистое, очень вкусное с поджаристой хрустящей корочкой, а начинка просто чудо! Нежность кабачков, кислинка помидоров, аромат сыра и легкий хруст капустки.. Объеденье!
Ингредиенты (я делала двойную порцию, так что смело можете все делить на два):
Тесто
Начинка
Приготовление
Капусту предварительно отварить в слегка посоленной воде. Воду слить, капусту оставить остывать.
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Я оставила их постоять буквально на пару минут. Затем добавить яйца, муку, растительное масло. И хорошо вымесить.
Скатать в шар и отложить в сторону, накрыв чистым полотенцем.
В это время займемся начинкой.
Кабачки почистить от кожуры и нарезать кубиками. Помидоры средними кусочками. Сыр натереть на терке
За время, пока я занималась начинкой тесто увеличилось раза в 1,5 -2 (10-15 минут).
Теперь его нужно раскатать и выложить в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
В отдельной посуде смешиваем кабачки, помидоры, капусту, 3/4 сыра, солим- перчим и выкладываем сверху на наше тесто. Посыпаем оставшимся сыром.
Взбиваем яйца, добавляем сметану, солим-перчим и заливаем нашу начинку.
[550x422]
Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут.
Приятного аппетита!
Примечание: хотела, чтобы получился именно пирог, а не запеканка, поэтому изначально брала побольше теста. Опасения были напрасны - все отлично пропеклось. А теста в итоге оказалось в самый раз! Не много и не мало)) Хотя вкусы у всех разные..
Да, и вы можете брать за основу не дрожжевое тесто, а слоенное, тогда это будет пирог с французской ноткой.