Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
3 болгарских перца
2 баклажана
100 гр. мягкого козьего сыра
горсть кедровых орешков
небольшой пучок мяты
несколько веточек тимьяна
оливковое масло
сметана
морская соль
свежемолотый черный перец
Духовку предварительно разогреть до 220°С. Перец вымыть, уложить в глубокий противень, закрыть пищевой фольгой и отправить в разогретую духовку. Когда на кожице появятся капельки влаги, снять фольгу и допечь перец до готовности.
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль длинными полосками, уложить в другой противень, посолить, поперчить, взбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку к перцу. Минут через 5 перевернуть баклажаны на другую сторону. Когда они станут мягче, прикрыть фольгой и допекать еще минут 10.
Запеченные перчики выложить в кастрюлю, прикрыть фольгой и плотно закрыть крышкой, чтобы они пропотели и кожица легко отходила. Можно накрыть кастрюлю полотенцем.
Снять кожицу с перца, освободить от семян, нарезать тонкими полосками.
В жаропрочную керамическую форму уложить слоями полосочки перца и ломтики баклажанов. На предпоследний слой выложить половину слегка размятого козьего сыра, накрыть перцем и баклажанами, посыпать оставшимся сыром и кедровыми орешками.
Поместить форму с овощами на несколько минут в духовку, чтобы сыр слегка расплавился.
Готовые овощи взбрызнуть оливковым маслом, посолить и посыпать мятой и тимьяном, измельчив их руками. Подавать со сметаной.
слова и фото автора
источник