• Авторизация


Самое лучшее тесто для чебуреков + рецепт болгарских ругувачек 26-07-2011 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RitmUspexa Оригинальное сообщение

 

[показать]

Описание:

Это своего рода чебуреки из очень легкого тонкого пористого теста....
с начинкой из творога и зелени....
Кстати тесто тут просто великолепнейшее... для чебуреков идеально...

 

 

Ингредиенты

Масло сливочное (для теста) — 100 г
Кипяток крутой (для теста) — 1 стак.
Мука пшеничная (для теста + для присыпки)
Творог (для начинки) — 600-700 г
Лук зеленый (для начинки) — 1 пуч.
Зелень петрушки (для начинки) — 1 пач.
                                                                               Зелень укропа (для начинки) — 1 пуч.
                                            Соль (для начинки)
                                                                        Масло растительное (для жарки)

                                               

                                                              Приготовление

[показать] Приготовим тесто:
Масло режем на кусочки,
даем немного остыть с холодильника.

 

[показать] Вливаем крутой кипяток.

 

[показать] Помешивая ложкой постепенно всыпаем муку.

 

[показать] Замешиваем мягкое эластичное тесто,
тесто очень приятное на ощупь,
но в тоже время гибкое и упругое.

 

[показать] Из теста формируем 10-12 шариков.
Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности.

 

[показать] Готовим начинку.
Измельчаем зелень.

 

[показать] Смешиваем творог, зелень,
перемешиваем и хорошенько присаливаем...
соли должно быть достаточно...

 

[показать] Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см,
затем раскатываем вторую.

 

[показать] Щедро посыпаем одну лепешку мукой,
покрываем второй лепешкой.

 

[показать] И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм.

 

[показать] Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки.

 

[показать] Слегка слепляем руками ,затем закрепляем вилкой.
Формируем сразу все ругувачки,
складывая их на присыпанную мукой поверхность.

 

[показать] Вливаем в  сковороду масло, накаливаем.
Слегка убавляем огонь
и жарим ругувачки на огне выше среднего,
до золотистого цвета.

 

[показать] Тесто просто суперское....
ну а с такой начинкой понравится всем без исключения...
даже тем кто не любит творог!!!!!!!!!

 

Источник

 

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самое лучшее тесто для чебуреков + рецепт болгарских ругувачек | Malinka-241 - Malinka-241 | Лента друзей Malinka-241 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»