• Авторизация


Грибная пицца-пирог 21-07-2011 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

[показать] [показать]

 

Прожил он недолго)) Да и неудивительно: потрясающая вкусность! Делается легко и быстро.

Ингредиенты:

Тесто

  • 125 мл теплого молока
  • 1 щепотка сахара
  • 2 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент
  • 1 ст.л растительного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сметаны
  • муки грамм 300

Начинка

  • 300 грамм шампиньонов
  • 150 грамм сметаны
  • 2 яйца
  • 150 грамм сыра
  • соль-перец по вкусу

Приготовление:

К теплой воде добавляем сахар, растительное масло и дрожжи. Оставляем буквально на пару минут.

Затем добавляем яйца (их, как и сметану, лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры), сметану. Все хорошо размешиваем и добавляем муку.

Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть сильно крутым.

Все хорошенько вымешиваем и оставляем в теплом месте под полотенцем минут на 15, пока готовим нашу начинку.

Для начинки нарезаем грибы, трем на мелкой терке сыр, сметану взбиваем с яйцами (недолго).

Теперь можно вернуться к тесту.

За это время оно увеличивается практически в 2 раза.

Его нужно раскатать и выложить в форму, либо на протвинь, предварительно смазанный небольшим количеством растительного масла. У меня для этой цели тяжелая чугунная еще мамина сковорода)))

На тесто выкладываем грибы.

[550x429]

Прямо тут же я их перемешала с двумя третями сыра, посолила и поперчила. [550x396]

[550x447]

Сверху посыпаем оставшимся сыром

[550x440]

и заливаем яично-сметанной смесью.

[550x446]

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40.

[550x443]

Моему пирогу остыть не дали))

А это мой "сиротский кусочек")))

[550x344]

Приятного аппетита!
Источник
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибная пицца-пирог | Malinka-241 - Malinka-241 | Лента друзей Malinka-241 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»