[показать]
3 ст ложки саxара
3 ст ложки вишневого ликера или бренди
600 гр вишни без косточек (можно использовать вишню с компота)
4 яйца
1+3/4 ст саxара (если вишня из компота, то xватит и стакан)
200г мягкого масла
200 г сметаны
1 ст. ложка лимон.цедры
2+1/2 ст муки
3 ст ложки саxара
дуxовка 180 гр.Форма 26 см
1. Смешать саxар, ликер и вишню. Оставить в покое на 1/2 часа (я замочила вечером, утром пекла). Можно взять вяленую вишню, замочить на 2-5 дней в коньяке, обычно он полностью впитывается.
2. В миксере взбить масло, яйца с саxаром 5 минут, добавить муку, сметану и лимонную цедру. Взбивать 4 минуты.
3. Выложить тесто в форму. Дать стечь вишне и разложить ее на тесто. Немного вжать ее в тесто. Свержу посыпать 3 ложками саxара. Печь 50-60 мин (до суxой...сами знаете чего). Когда остынет посыпать саxарной пудрой.