Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
400 гр. очищенных куриных желудочков
2 средние картофелины
1 луковица
1 пучок кинзы
3 ст. л. растительного масла
для заправки: 2 зубчика чеснока
2 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. уксуса
по щепотке - сахара, соли, глютамата (если не вызывает идейных протестов), сушеного базилика, красного перца
Желудки отвариваем до готовности и нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем полукольцами и обжариваем вместе с желудочками на растительном масле до золотистости.
Картофель с помощью бернеровской терки или острым ножом нарезаем на тонкую длинную соломку и отвариваем 3 минуты в кипящей воде, отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Обсушиваем.
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с уксусом, сахаром, глютаматом, солью, базиликом и перцем. Мелко рубим кинзу, смешиваем все ингредиенты, заправляем. Даем настояться в холодильнике пару часов.
[показать]
РS - глютамат заменила сухим имбирем, соломкой картофель за три минуты разварился, нарезала брусочками овощерезкой, тогда три минуты было достаточно.
слова и фото автора
источник