Хотите вкусный шашлык не выходя из дома ? Приготовьте домашние шашлычки прямо у себя в духовке. Такие шашлычки аппетитно смотрятся на любом праздничном столе, моим гостям они все время очень нравятся. Кроме того, это прекрасная закуска к пиву или вину.
Ингредиенты для приготовления домашних шашлычков:
Куриное филе - 300-400г,
Кетчуп - 2-4 ст.л.,
Соевый соус - 2-4 ст.л.,
Ананасы - 1 баночка,
Шпажки (зубочистки).
Перец черный или красный (для любителей остренького).
Способ приготовления домашних шашлычков:
1. Нарежьте куриное филе очень маленькими кубиками.
2. Сделайте маринад для мяса: смешайте кетчуп и соус, попробуйте. Если хотите поострее, добавьте приправы, перец.
3. Залейте куриные шашлычки этим соусом, поставьте в холодильник на 3-4 часа (не больше иначе пересолиться мясо).
4. Насадите на деревянные шпажки чередуя кусочки ананасов и кусочки куриного филе.
5. Застелите на противень бумагу для выпечки или смажьте его маслом. Положите туда шпажки с куриными шашлычками.
6. Поставьте куриные шашлычки в разогретую до 180 градусов духовку и жарьте в течение 30-40минут.
7. То же самое можно сделать и на сковороде, только сперва обжарив мясо, а потом насадив его на шпажки.