Купила 4 кальмара и решила нафаршировать.
Давно этот рецепт присмотрела в блоге Geroma...
Ну вот и дошла очередь до этого блюда.
[показать]
Мне понадобились следующие продукты:
- Кальмары - 4 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Шампиньоны - 300 г
- Рис отварной - 3 стол. ложки
- Соль, черный перец молотый,
- Лимонный сок - 2 ст. ложки
- Пиво - 100 г
- Растительное масло
[600x450]
Кальмары почистила и хорошо промыла под проточной водой.
Обрезала " крылья". Крылья и щупальца я убрала в морозилку.
Потом придумаю куда их употребить.
[600x450]
Отварила рис.
Лук, грибы нарезала мелко и обжарила в оливковом масле до готовности.
В оригинале к грибам нужно добавить 2 стол. ложки сухих сливок .
Я не знаю зачем... Сливок у меня не было и я добавила 2 стол. ложки сухого молока.
Хорошо перемешала и добавила 3 столовые ложки отварного риса.
Посолила, поперчила. Оставила остывать.
[600x450]
1 столовую ложку сока лимонного я смешала со щепоткой соли.
В этой смеси замариновала тушки кальмаров, на 10-15 минут.
Нафаршировала тушки грибами с рисом, но не плотно.
При обжаривании кальмары сильно уменьшаются в размере.
И заколола зубочистками. Так, на всякий случай.
[600x450]
В сковородке разогрела оливковое масло.
Обжаривала кальмары по 2-3 минуты с каждой стороны.
Потом в сковородку влила пиво и лимонный сок, посолила.
И тушила минут 7, не забывая переворачивать с одной стороны на другую.
Пиво можно заменить сухим белым вином, но тогда не добавлять лимонный сок.
Кальмары получились нежными и вкусными! Нам понравились. Попробуйте и вы!