Я в восторге от этого теста, от пирожков из этого теста... это просто супер тесто!!! Спасибо огромное автору Lana66 с сайта
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47264/
Это тесто Вас не разочарует!!! Мягкое, воздушное, описать трудно, лучше приготовить и попробовать! Слова автора, фото мои.
Вкусы: дрожжевой
Ингредиенты для "Пирожки на заварном дрожжевом тесте"
Рецепт "Пирожки на заварном дрожжевом тесте"
1 этап. Соединить муку, масло, сахар и соль. Залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси.
2 этап. В теплую смесь добавить дрожжи (у меня были сухие саф-момент 17,5 гр) и стакан не горячей воды.
На фото изображены 2 пачки по 11 гр, но использовалось лишь 17,5 гр.
Частями ввести муку. Количество муки может быть разным. У меня ушло 500 гр и еще 1 столовая ложка.
Замесить тесто как на пирожки. Из теста сформировать шарики и дать им разойтись 5 минут. Сформировать пирожки с любимой вами начинкой и жарить в большом количестве масла.
Пирожков выходит 25-30 штук, смотря какие вы будете делать колобки. Тесто у готовых пирожков такое вкусное и хрустящее. [показать]
Пирожки можно не только жарить, но и печь.
А еще можно приготовить сосиски в тесте.
В общем, друзья мои, кто не пробовал, спешите по пробовать, а кто уже знаком с этим тестом может снова приготовить его.
Приятного аппетита!
[640x425]
Примечание: можно в тесто добавить 3 желтка, ещe вкуснее будет. Но если яиц нет, можно и без них, я, например, так и делаю.
P.S. зецепт не изменяла, яиц не клала. Начинка-ливер (печень, легкое, лук. Сварить печень и легкое, прокрутить на мясорубке и обжарить с луком. Очень довольна результатом!