Вообще, на это блюдо можно назвать «Бюджетный ресторан»,потому что вкус дорогой, как в ресторане хорошем, а цена мизерная.
Итак, вам понадобится:
Для крема(соуса): 100 гр шоколада,80 масла,20 сахарной пудры,2 желтка,15 грм крахмала
Для бисквита: 100гр шоколада,100 масла,100 муки,100 сахара,3 яйца,1 ч ложка соды, гашенной водой или коньяком.
О шоколаде: товарищи, не экономьте, чем дороже (чем качественнее) шоколад, тем вкуснее тарт. И если на крем можно пустить шоколадку молочную, то на бисквит обязательно черную!!!
Итак, готовим. Сначала бисквит.
Шоколад топим в микроволновке, далее добавляем в него масло, сахар, муку, яйца. Все хорошо перемешиваем и отправляем выпекаться в туже микроволновку на режиме Выпечка. Если у вас проблемы с режимом выпечка- пеките в обычной духовке на 180 градусах 15 минут.
Теперь крем. Топим шоколад в микроволновке и добавляем масло, крахмал, пудру, желтки. Перемешиваем и поливаем тарт.Вы можите пропечь все вместе минуты 3,а можите этого и не делать.
Готово. Тарт хорош как горячий, так и холодный.
Я предпочитаю холодный, поскольку вкус еще более ушоколадивается.