• Авторизация


САВОЯРДИ ОТ КОНСТАНТИНА ЖУКа 05-07-2011 23:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

  Яйца 3 шт.
  сахар 100 гр
  мука 90 гр.
  соль 1 щеп.
  сливочное масло 20 гр.
  сахарная пудра 30 гр.
1.   Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г   просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в   крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
2.    Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.
3.   Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить. Если бисквиты получатся недостаточно сухими, можно позже подсушить и  в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САВОЯРДИ ОТ КОНСТАНТИНА ЖУКа | Malinka-241 - Malinka-241 | Лента друзей Malinka-241 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»