Это цитата сообщения
Дина312 Оригинальное сообщение
Рецепт нашла ЗДЕСЬ. Перевод мой.
Малины у меня не было, сделала с земляникой, вкус замечательный. Сделала двойную норму и не пожалела.
1 яйцо
60 г тросникового сахара (думаю, что подойдёт и обычный белый, но с тросниковым получается вкуснее)
40 граммов молотой овсянки или овсяной муки (я делала с овсяной мукой, но следующий раз сделаю и с молотой овсянкой)
110 г пшеничной муки
1 чайная ложка порошка для выпечки (у меня сода, гашёная в йогурте)
120 г натурального йогурта или кефира (у меня 125 гр. йогурта)
50 г растопленного сливочного масла
110 г малины, а также несколько ягод малины для украшения (у меня земляника)
Перемешать яйцо в миске с сахаром, йогуртом и маслом. Затем добавить муку, овсяные хлопья (или овсяную муку) и порошок для выпечки и перемешать. Добавьте малину и осторожно перемешайте.
Разогреть духовку до 180 ° C.
Заполнить формы до 1/2 их высоты (лучше выпекать с специальных бумажных формочках для маффин, и красиво и посуды грязной меньше и вынимать легче) и поставить в духовку на 30-35 минут. Кексы должны быть золотисто-коричневого цвета. Подавать со свежей малиной и ванильным мороженым.