• Авторизация


Без заголовка 03-04-2012 11:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Тульский пряник

[450x323]
Этот пряник можно делать еще со сгущенкой, расходится он очень быстро. Легкий и вкусный пряник из предоставленного количества ингредиентов получается довольно много теста. Он достаточно мягкий (просто помню тульский пряник с детства он, по-моему, твердее был) но думаю это не недостаток.

продукты для теста:
пшеничная мука 600-700 г
сахарный песок 200 г
яйца 2 шт.
1 ч. л. соды без горки
маргарин или сливочное масло 100 г
специи: молотая корица 1 ст.л. и пару щепоток мускатного ореха
мед 2-3 ст. л.

глазурь:
3-5 ст. л сахарной пудры
1 ст. л. воды

Все ингредиенты смешать до однородности,поставить получившуюся смесь на водяную баню, на 10 минут помешивать.Когда масса станет однородной добавлять порционно просеянную муку. Тесто на четыре одинаковых части.Раскатываем каждую часть в пласт толщиной примерно 0,3-0,5 мм. Вырезам одинаковой формы, на первые две выкладываем начинку, закрываем каждую пластом теста и защипываем края. Для начинки можно использовать любое густое повидло или вареную сгущенку, у меня домашнее яблочное варенье.Остатком теста, то, что осталось, когда вы вырезали формы, украсьте вверх пряников.Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным или растительным маслом без запаха. Сверху выкладываем пряники, выпекаем в течении 15 минут при температуре 200 градусов.
Пока пекутся тульские пряники приготовить глазурь: в воде растворить пудру.Полить глазурью горячие пряники.Вкус пряников правда очень напоминает Тульские, съедаются мгновенно.

http://emvkusno.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ИРИСКА-ИРИШКА - Дневник ИРИСКА-ИРИШКА | Лента друзей ИРИСКА-ИРИШКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»