
Обычно у нас принято стручковую фасоль жарить с картошечкой, либо отварить а потом снова пожарить. Сегодня предлагаю вам вкусную стручковую фасоль в маринованном виде. Так вы ее еще не готовили. Хранить можно долго в холодильнике, в банке. Такую закусочку смело подавайте даже на праздничный стол. Очень, уж, она хороша.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль - 500 г
- перец острый - 1 шт.
- чеснок - 5 зубч.
- растительное масло - 150 мл
- уксус яблочный - 100 мл
- вода - 450 мл
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
Приготовление:
Подготовить необходимые продукты.

Чеснок нарезать тонкими слайсами.

Острый перец очистить от семян и нарезать произвольно.

Поставить на плиту кастрюлю. Влить воду и растительное масло. Добавить соль и сахар.

Когда закипит, добавить чеснок и острый перец. Влить уксус.

Добавить в маринад стручковую фасоль и перемешать. После закипания маринада, варить 10 минут и выключить плиту. Оставить, чтобы остыло.

Отправить кастрюлю в холодильник на 24 часа.

Вкусная закуска из стручковой фасоли готова.

Приятного аппетита!
А как мариную такую фасоль, смотрите в коротком видео:
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт