Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеЛисички конфи на зиму 
	Похоже, у меня новый фаворит среди вариантов заготовки лисичек на зиму  Лисички конфи - томленые в сливочном масле. Это невероятно вкусно! И очень удобно: открыл зимой банку, кинул на сковородку и чуть прогрел. А дико ароматное масло - в картошечку.
	Вчера переработала так 4 кг грибов и, похоже, надо делать еще 
	Количество масла сокращать нельзя - пропорции рассчитаны ровно так, чтобы масла хватило залить все грибы по весу. Таким способом можно заготавливать еще и белые грибы и подосиновики.
	
	
	
	
	
	
	
	 лисички 1 килограмм 
	сливочное масло 82,5% 350 грамм
	соль 15 грамм
	
	
	
	Грибы хорошо промываем и откидываем на дуршлаг. 
	 
	В широкой большой кастрюле (у меня вок, можно готовить в казане) растапливаем масло. 
	Кладем сразу все грибы, добавляем соль.
	 
	Доводим до кипения. Лисички пустят много сока.
	 
	Готовим на среднем нагреве БЕЗ крышки, пока не выварится весь грибной сок и сыворотка из масла, а само масло не станет прозрачным. 
	 
	С 2 кг грибов за раз у меня это заняло примерно 45 минут. Чем меньше количество и чем шире дно кастрюли - тем быстрее будет процесс. Когда масло станет прозрачным, при постоянном помешивании чуть поджариваем в нем грибы, буквально пару минут. 
	 
	Снимаем с нагрева, раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем маслом из кастрюли. Масло должно полностью покрывать грибы сверху. 
	 
	Закрываем стерилизованными крышками и оставляем остывать. 
	 
	Остывшие банки храним в холодильнике. Или в глубоком погребе, если вам повезло жить в собственном доме. 
	 
	Приятного аппетита!