Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеФранцузский киш с курицей и грибами
[показать]
Вкусный и сытный грибной пирог с курицей.
филе куриное — 300 гр.
шампиньоны — 400 гр.
сыр твёрдый — 100 гр.
мука пшеничная — 2 стак.
яйцо куриное (1 - в тесто, 2 - в начинку) — 3 шт.
масло сливочное — 200 гр.
сливки — 200 гр.
зелень (лук, петрушка)
соль (по вкусу)
[показать]
Порубить муку со сливочным маслом, чтобы получилась крошка. Добавить яйцо и замесить тесто.
[показать]
Куриное филе нарезать маленькими кусочками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
[показать]
К курице добавить нарезанные грибы, долить немного воды, посолить и тушить до готовности.
[показать]
Тесто выложить в форму для запекания, проколоть тесто вилкой и поставить выпекать в разогретую до t 200° С. духовку на 10 минут.
[показать]
Яйца слегка взбить со сливками и щепоткой соли.
[показать]
В подсушенное тесто выложить начинку, залить сливками, посыпать натёртым на тёрке сыром и измельчённой зеленью. Выпекать в духовке 30-40 минут при t 200° С.
[показать]
Подавать в тёплом виде.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник