Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение"Сердечная" закуска
Рецепт подсмотрела в кулинарном журнале. Вкусно. И неплохо смотрится на столе.
сыр твёрдый (150 гр. - тесто, 50 гр. - начинка) — 200 гр.
мука пшеничная — 150 гр.
масло сливочное (50 гр. - тесто, 30 гр. - начинка) — 80 гр.
яйцо куриное (1 (сырое) - тесто, 2 (вареных) - начинка) — 3 шт.
сметана (тесто) — 2 ст. л.
филе куриное (начинка) — 100 гр.
морковь (вареная, начинка) — 100 гр.
майонез (начинка) — 2 ст. л.
чеснок (начинка) — 3-4 зуб.
паприка сладкая (молотая, тесто) — 1 ч. л.
сахар (тесто) — 2 ч. л.
соль (тесто) — 1 ч. л.
перец чёрный (молотый, тесто - щепотка)
укроп (свежий, начинка) — 1 пуч.
петрушка (оформление) — 1 пуч.
Подготовим необходимые для теста продукты.

Натереть сыр на средней тёрке, смешать с мукой, яйцом, маслом, добавить сметану, сахар, соль, паприку и черный перец. Замесить тесто, скатать шар и поставить в холодильник на час.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Выемкой для печенья вырезаем заготовки из теста.
Выкладываем наши заготовки-сердечки на противень и выпекаем 10 минут при t 200* С. до золотистого цвета, в моей духовке хватило 170* С.

Готовим начинку.
Яйца, морковь и сыр натереть на средней терке. Филе курицы (можно отварное или копченое) и зелень укропа мелко нарезать. Чеснок измельчить. Все компоненты соединить, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и хорошо перемешать.

Остывшие сердечки попарно соединяем, прослаивая начинкой, украшаем петрушкой и выкладываем на блюдо.

Вот! А остатки начинки закручу в лавашик, пожалуй.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник