Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗаварные пирожные с нежно-творожным вишнёвым кремом
[показать]
Заварное тесто, нежный, творожно-вишневый крем и хрустящие лепестки миндаля - мы ооочень любим такую выпечку, и хоть редко, но балую своих. К чашечке чая изумительно. Вишневый сезон идёт на убыль. Но можно и с замороженной вишней сделать. Попробуем, это вкусно!
для профитролей:
масло сливочное — 100 гр.
вода — 200 мл.
сливки (10%) — 50 мл.
мука пшеничная — 150 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
соль (мелкая) — 1 щепоть
миндаль (лепестки) — 1 горсть
для крема:
творог (5%, мягкий) — 200 гр.
сливки (33%) — 100 мл
вишня (без косточек) — 0.5 стак.
сахарная пудра (для посыпки)
[показать]
В кастрюлю налить воду и сливки, положить масло, порезанное на кусочки, добавить щепотку мелкой соли и довести содержимое кастрюли до кипения.
[показать]
Просеять муку.
[показать]
Как только содержимое кастрюли закипело, снять кастрюлю с плиты, быстро всыпать муку и перемешать деревянной лопаткой до получения гладкой блестящей массы. Дать тесту остыть.
[показать]
Вбить в тесто по одному яйца, каждый раз энергично перемешивая до получения однородной массы.
[показать]
Противень для запекания застелить пекарской бумагой и с помощью кондитерского шприца отсадить изделие типа спирали без пропусков между витками, в серединке сделать небольшое возвышение (типа шляпки)
[показать]
Присыпать миндальными лепестками. Выпекать в заранее разогретой до t 200* С. духовке 30 минут. Дверцу духовки не открывать раньше времени!
[показать]
Снятые с противня изделия проткнуть зубочисткой, чтобы вышел пар и дать изделиям полностью остыть.
[показать]
Для крема: взбить сливки. В блендере пробить вишню без косточек до состояния пюре, добавить мягкий творог, еще раз взбить. Добавить взбитые сливки, аккуратно вымешать.
У заварнушек ножом аккуратно срезать верхушку, углубление заполнить кремом.
[показать]
Готовое изделие сверху посыпать сахарной пудрой.
[показать]
Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
слова и фото автора
источник