• Авторизация


Без заголовка 12-08-2016 18:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Очень острые маринованные огурчики

[640x480]

В преддверии скорого начала сезона заготовок хочу поделиться изумительным рецептом маринованных огурчиков, рецепт которых нашла пару лет назад в блоге Ирины Рыбчанской. Получаются потрясающе вкусные, хрустящие и ооочень острые огурчики! Такие как я люблю, для меня этот рецепт идеален! Так что, любители остренького, этот рецепт для вас!

Ингредиенты для "Очень острые маринованные огурчики":
Огурец (примерно, сколько влезет в банку, кол-во остальных ингредиентов дается на 3-х литровую банку) — 2 кг
Чеснок — 6 зуб.
Лист вишневый — 2 шт
Лист смородиновый (черной смородины) — 3 шт
Перец черный (горошком) — 30 шт
Перец красный жгучий (довольно крупные стручки) — 3 шт
Хрен (половина большого листа + кусочек корня размером с мизинец)
Укроп (зонтики) — 2 шт
Лист лавровый — 2 шт
Кориандр (горошины) — 10 шт
Эстрагон (1-2 веточки, по желанию) — 1 шт
Базилик (1-2 веточки, по желанию) — 1 шт
Водка — 3 ст. л.
Вода (1,2-1,3л) — 1300 мл
Соль — 73 г
Сахар — 145 г
Уксус (9%) — 120 мл
 
Рецепт "Очень острые маринованные огурчики":
[показать] Огурчики предварительно нужно помыть и замочить в холодной проточной воде на 6-8 часов. Я замачивала в колодезной воде. Воду нужно менять, чем чаще, тем лучше.

 

[показать] Подготовим остальные ингредиенты. В рецепте даны пропорции на 3-х литровую банку. Я не люблю мариновать в больших банках, у меня 3 маленьких банки (0,7л), поэтому все ингредиенты я условно разделила на 3 банки).
Листья и зелень хорошо промоем и высушим. Чеснок и корень хрена очистим. Острый перец очистим от семян.

 

[показать] Черный перец горошком...

 

[показать] Кориандр...

 

[показать] Лавровый лист...

 

[показать] Сливаем воду с огурчиков. Споласкиваем их еще раз холодной водой, обрезаем "хвостики".

Подготавливаем таз с ледяной водой.

Обдаем огурчики кипятком (я использовала большой дуршлаг). Можно эту процедуру производить частями.

 

[показать] И сразу ошпаренные огурчики погружаем в таз с ледяной водой.

 

[показать] В стерильные банки укладываем часть подготовленных специй и зелени и огурчики "стоймя", прокладываем оставшейся зеленью и специями. Острый перец и чеснок, разумеется, помещаем туда же.

 

[показать] Готовим рассол. Кипятим воду, растворяем в ней соль и сахар. Фильтруем через несколько слоев марли. Снова доводим до кипения и кипящим заливаем банки с огурцами, оставляя до верха немного места.
После этого наливаем в банку 120мл уксуса и 3 ст. л. водки. Внимание! Это на 3-х литровую банку. Если берете банки меньшего объема, рассчитывайте по пропорции. Т. е. если у Вас 3 банки по 1л, соответственно, наливаете в каждую банку 40мл уксуса и 1 ст. л. водки и т. д.

 

[показать] Прикрываем банки стерильными крышками и ставим стерилизоваться в кастрюлю с нагретой водой (60 градусов), на дно кастрюли положить полотенце или что-то подобное. Доводим воду в кастрюле до кипения, уменьшаем газ. Как огурчики в банке поменяют цвет - закатываем. Банки, по возможности, быстро охладить.

От автора. "Можно огурчики не стерилизовать. Просто залить кипящим рассолом, выдержать около 5 минут, затем рассол слить, закипятить и снова залить огурчики. После вторичной заливки влить 120 мл уксуса, 3 ст ложки водки, закатать и накрыть чем-то теплым до полного остывания."
В данном рецепте я таким способом не пользовалась, в других - да, тоже все отлично получается и прекрасно хранится.

 

[показать] А зимой наслаждаемся вкуснейшими хрустящими острыми огурчиками!

Рецепт, конечно, не самый элементарный в приготовлении, может даже показаться, что довольно заморочливый.. НО... Это того стоит!!!

Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ТАТЯАППА - Дневник ТАТЯАППА | Лента друзей ТАТЯАППА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»