• Авторизация


Пирог "Алая роза" 12-11-2013 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мелисса Оригинальное сообщение

Пирог АЛАЯ РОЗА с творожной начинкой

Такой красивый оригинально оформленный пирог с творожной начинкой непременно удивит ваших гостей и станет прекрасным украшением праздничного стола. Предлагаю вашему вниманию подробный рецепт пирога от Елены Тюфекчи.

[показать]

[показать]

Ссылка на источник - http://kuxaro4ka.ru/2013/08/21/pir-al-roz-mk-ot-el/#more-6040

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Молоко - 0,5 ст

Яйца - 1 шт

Мука - около 3 ст

Масло сливочное - 50 г

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Дрожжи - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Cоль - щепотка

Для начинки:

Творог — 300 г

Изюм - 100 г

Сахар - по вкусу

Желток

Ванильный сахар

Для покрытия:

Желток

Пищевой краситель (красный или розовый)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Распускаем дрожжи в молоке, добавляем яйцо, размягченное сливочное мало, растительное масло, сахар, соль и засыпаем муку. Замешиваем тесто и ставим опару в теплое место примерно на 1 час, чтобы подошло.

[показать]
Тем временем готовим начинку: в творог добавляем желток, изюм, сахар, ванильный сахар и тщательно все перемешиваем.
[показать]
Часть теста раскатываем в круг и выкладываем на предварительно смазанную маслом форму.
[показать]
На тесто в середину, отступая от края, выкладываем творожную начинку горкой.
[показать]
Края теста заворачиваем на  начинку.
[показать]
Остальное тесто раскатываем и вырезаем пиалой кружочки - это будут лепестки (примерно 13-14 шт).
[показать]
Три лепестка выкладываем сверху на начинку.
[показать]
Затем выкладываем лепестки по кругу, накладывая друг на друга и заворачивая кончики. Последние лепестки снизу делаем из половинок кружочков. Чтобы лепестки хорошо держались, смазываем места соединений яичным желтком.
[показать]
Весь пирог, кроме загнутых кончиков, смазываем желтком, с растворенным в нем, пищевым красителем красного или розового цвета.
[показать]
Далее ставим пирог в разогретую до180 °C духовку и запекаем до чуть легкого зарумянивания, затем достаем, еще раз смазываем пирог оставшимся желтком с красителем, накрываем фольгой и печем до готовности.
[показать]

Украшаем листиками и подаем к столу.

[показать]

Приятного аппетита и хорошего настроения!
 

Копилочка рукодельных мастер-классов и кулинарных рецептов

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Алая роза" | mari_57 - Дневник mari_57 | Лента друзей mari_57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»