• Авторизация


Свинина с овощами 07-04-2016 10:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Свинина с овощами

[показать]




Один из любимых вариантов семейного ужина. Быстрый, не сложный, ароматный и очень вкусный. Далеко не открытие, но некоторые нюансы делают это блюдо очень приятным.

свинина (мякоть лопатки или окорока) — 300 гр.
лук репчатый (покрупнее) — 1 шт.
морковь (средняя) — 1 шт.
перец сладкий красный (мясистый) — 1 шт.
баклажан (средний) — 1 шт.
фасоль стручковая ( у меня заморозка) — 2 горсть
помидор — 2 шт.
соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
перец черный — 1 щепот.
сахар — 1 ч. л.
крахмал кукурузный — 0.5 ч. л.
масло растительное — 1 ст. л.

[показать]
Готовить будем в мультиварке, но и на плите в толстостенном сотейнике отлично получается. Свинину ополоснуть ледяной водой перед самой жаркой, хорошо промокнуть салфетками и нарезать крупными кубиками. Масло разогреть в чаше мульти на режиме жарка и выложить свинину. Присыпать сахаром и жарить, не закрывая крышку, до подрумянивая кусочков со всех сторон.
[показать]
Овощи нарезать так, чтобы они дошли до готовности примерно одинаково. Подобные рагу часто делают, сильно измельчая продукты. Но тут размер имеет значение. Лук не тонкими полукольцами, а вот морковь ломтиками потоньше. Перец уголками, баклажаны крупными треугольничками. Помидоры нарезать кубиками.
[показать]
Выложить к мясу лук и морковь и немного прогреть под крышкой, не особо зарумянивая. Отсутствие поджаренной корочки так же способствует формированию нежного вкуса блюда. Добавить баклажаны и продолжать готовить в режиме жарка пару минут.
[показать]
Выложить фасоль – если она замороженная, лучше ее разморозить почти полностью и выложить в чашу вместе с жидкостью. Добавить перец и помидоры. Прогреть минуты три и влить соевый соус, присыпать перцем, аккуратно перемешать и продолжать готовить 5 минут.
[показать]
Развести в паре столовых ложек кипяченой воды крахмал и затянуть соус. Перемешать дать снова закипеть, закрыть крышку и оставить на режиме сохранения тепла на 15 минут.
[показать]
В результате сочное нежное мясо отлично сочетается с не перетушенными овощами, сохранившими форму и вкус. Аромата перца и соевого соуса вполне достаточно, чтобы подчеркнуть насыщенный вкус самого блюда. Ничего лишнего, только идеальный рисовый гарнир!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина с овощами | leonarda4521 - Дневник leonarda4521 | Лента друзей leonarda4521 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»