• Авторизация


Ризотто с боровиками 06-04-2016 18:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения eddyss Оригинальное сообщение

Ризотто с боровиками

[640x450]

Сочетание белых грибов и пармезана придаст этому блюду родом из Италии неповторимый шарм.

Ингредиенты:

 
  • белый гриб - 250 г
  • рис круглый (лучше "Арборио") - 200 г
  • бульон куриный - 1 л
  • сухое белое вино - 1/2 ст.
  • пармезан тертый - 50 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зуб.
  • сливки жирные - 1 ст.л.
  • зелень петрушки - 2 ст.л.
  • перец белый
  • соль
 
Лук очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле, всыпать рис и жарить еще 2 - 3 минуты, но так, чтобы он не успел подрумянится. Влить вино и перемешивать пока оно не испарится, добавить мелко нарубленный чеснок.
Залить 2 стаканами бульона и перемешать, ждем пока рис не вберет в себя весь бульон. Добавить измельченные грибы и долить еще часть бульона и снова ждем, когда рис впитает бульон. Процедуру повторять, пока рис не станет мягким, влить сливки и добавить пармезан. Приправить солью, перцем, посыпать петрушкой и перемешать.
 
Рецепт взят с сайта: vkysnenko.in.ua
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ризотто с боровиками | leonarda4521 - Дневник leonarda4521 | Лента друзей leonarda4521 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»