Автор Polikor
В нашем холодильнике еще с осени благополучно зимовала клюква -:) Мы никак не могли найти ей применение, кроме как для приготовления напитков. Мысль использовать ее вместе со свининой пришла, как всегда, неожиданно, захотелось какого-то нового вкуса. Тут же на полке со специями рука как-то сама собой зацепила сушеные ягоды можжевельника. Оказалось, свинина отлично сочетается с клюквой, можжевельником и розмарином. Мясо получилось нежным и просто источало аромат леса и ягод. Очень рекомендую приготовить свинину с клюквой и можжевельником в эту затянувшуюся весну — мясо придаст сил, а запах свежих ягод прогонит хандру и направит вас навстречу весне.
С мяса убираем пленки и сухожилия.
Дольки чеснока слегка придавливаем широкой частью ножа. В свинине делаем много надрезов. В каждый надрез кладем дольку чеснока. Если мясо нежирное, можно вместе с чесноком положить кусочки сала.
Натираем мясо со всех сторон солью и перцем. Перекладываем свинину в глубокую миску, засыпаем клюквой, добавляем мед и перемешиваем так, чтобы ягоды дали сок. Ставим в холодильник на 2 часа мариноваться.
Через 2 часа выкладываем свинину на фольгу, добавляем свежих ягод клюквы, можжевельник и розмарин. Фольгу хорошо заворачиваем.
Запекаем свинину в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 2-х часов.