• Авторизация


Яблоки в кляре 26-01-2011 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Яблоки в кляре!!!

[показать]
Увидела в журнале любопытный рецепт, сразу решила попробовать, но не тут-то было… по рецепту замесив тесто, поняла, что кляром это назвать невозможно «ложкой не провернёшь». Скорректировала пропорции и всё получилось. Кляр очень вкусный, сладкий, тоненький, хрустящий, пока не остынет, но и в остывшем виде очень вкусно. Яблоки внутри остаются почти «живые».

Продукты:

масло сливочное 25 г
сахар 25 г
яйцо 1 шт.
цедра одного лимона
сливки или сметана 3 ст. л.
соль
водка (ром, коньяк, джин) 4 ст. л.
мука 60 г
яблоки 3-4 шт.
растительное масло для жарки

Приготовление:

Растопить масло, смешать с сахаром, щепоткой соли, лимонной цедрой и яйцом. Взбить венчиком или вилкой.
[показать]
Добавить сливки, алкоголь и муку. Размешать. Тесто должно быть довольно жидким, как для блинов. Если получается густо, можно добавить алкоголя.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кольцами, толщиной 1 см.
Обмакивать кольца в кляр (лишнее пусть стечёт)
[показать]
и обжаривать в раскалённом масле.
[показать]
Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
[показать]
Подавать сразу, горячими.
[показать]
Приятного аппетита!!!
[показать]
источник



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Как я пеку блины
Часть 2 - Кулич праздничный
...
Часть 98 - Бананово-клубничный тортик по мотивам тирамису
Часть 99 - Паровые куриные котлеты с курагой и черносливом
Часть 100 - Тыквенные оладьи с орехами


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблоки в кляре | leonarda4521 - Дневник leonarda4521 | Лента друзей leonarda4521 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»