• Авторизация


МИЛАШИНО ТЕСТО (СУПЕР-ЭКСПРЕСС) 29-08-2014 07:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения всем_счастья Оригинальное сообщение

МИЛАШИНО ТЕСТО (СУПЕР-ЭКСПРЕСС)

[499x330]

 

Выпечка появляется с молниеносной скоростью!

Ингредиенты:

- 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр) - 1 ч. ложка соли - 2 ст. ложки сахара - 1 яйцо - 250 мл теплого молока - 6 ст. ложек растительного масла - муки примерно 500 гр  

 

 

Приготовление:

1. Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.

2. В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.

3. От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.

4. Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.

5. Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.

6. Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию. Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут. Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.

7. Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий. Работать с ним одно удовольствие 

 

источник  http://www.odnoklassniki.ru/profile/142096091376/statuses/62832813670640 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МИЛАШИНО ТЕСТО (СУПЕР-ЭКСПРЕСС) | Rimma6501 - Дневник Rimma6501 | Лента друзей Rimma6501 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»