• Авторизация


Пасхальный кулич в хлебопечке 02-05-2013 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Пасхальный кулич в хлебопечке

[350x268]Событие Воскресения Христова - величайший христианский праздник. Для кого-то это праздников Праздник и Торжество из торжеств - Великдень, Православная пасха Христова, для других же -  просто еще один выходной… Но всех нас объединяет одно - мы печем пасхальные куличи  и красим яйца. Можно испечь куличи к празднику «дедовским» способом или купить в магазине, а можно попытаться испечь в хлебопечке.
Приготовления пасхального кулича в хлебопечке значительно облегчит задачу любой хозяйке – не нужно долго замешивать тесто, готовить опару, а потом переживать, чтобы тесто подошло. Вообщем все значительно проще – засыпаем все необходимые ингредиенты, выбираем нужную программу, а потом просто наслаждаемся свежим и ароматным пасхальным куличем.
Останется только сделать глазурь, намазать кулич и присыпать сверху кондитерской присыпкой. Единственный минус в том, что кулич не получится идеально красивой формы, а скорее будет  напоминать хлебушек – но ничего побольше глазури и кондитерской присыпки, обвязываем его красивыми лентами получаем почти идеальный атрибут праздника.

Предлагаю Вашему вниманию несколько проверенных рецептов Пасхального кулича, который выпекаются в хлебопечке.


Рецепт 1. Классический

[217x300]1) Тесто для кулича:
2,5 ч.л. сухих дрожжей (лучше всего Саф-Момент или других «быстродействующих»)
1 стакан сахара (или 10-11 ст. л)
1 пакетик ванильного сахара.
500 г муки
150-200 г сливочного масла (мягкого)
150 мл молока (подогреть до 40 градусов)
4 яйца+1желток (желтки растереть с 1 ст.л. сахара, белки взбить в крепкую пену с 1 ст.л. сахара)
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли

 

2) Накрыть ведерко полотенцем, чтобы белки не разлетелись по всей печке. Включить режим «Пицца». Если уже всё хорошо размешано, можно не ждать конца программы.

3) Загрузить в диспенсер орехи-изюм (побольше)

[300x229]4) Запустить режим «Основной с изюмом». Размер М (маленький). Корочка светлая.


Глазурь:

Взбить 1 белок в крепкую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар или сахарную пудру и продолжить взбивание до тех пор, пока не получится белковый крем (белковая масса).

Этой массой смазать верх кулича и украсить цветной сладкой «посыпкой».

 

 

Рецепт 2. Кулич с изюмом

[250x171]Ингредиенты:
сухие дрожжи - 2,5 ч.л.,
мука пшеничная - 400 гр,
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 7 ст.л.
ванильный сахар - пакетик,
сливочное масло - 2 ст.л.,
яйца - 3 шт.,
молоко - 170 мл,
изюм - 100г,
куркума - 0,5 ч.л.


Режим - основной быстрый (BAKE RAPID) (1ч.55мин.), размер - М, цвет корочки - светлая.
Предварительно нужно запарить изюм в горячей воде на 10 минут, а затем отбросить на сито. Необходимо нагреть молоко и растопить в нем сливочное масло. Но молоко не должно быть горячим, а чуть теплым, когда будете заливать его в хлебопечку. Куркуму я добавила прямо в молоко и хорошо перемешала. Заложить продукты в хлебопечку в том порядке, как положено по инструкции. У меня печка Panasonic и заложила все так, как в рецепте (кроме изюма). Изюм я добавила через 15 минут от начала замеса. Тесто получается жидким. Пусть Вас это не пугает, так и должно быть. В процессе замеса я деревянной лопаткой помогала вымешиванию (с боков муку подбрасывала к мешалке). Не прошло и двух часов, как получился вот такой куличик, воздушный, хорошо пропекшийся, вкусный, а главное - быстрый.

[250x220]Ещё один вариант для хлебопечки Panasonic SD-255

Мерные ложка и стакан от хлебопечки

дрожжи сухие быстрорастворимые- 2,5 чайные ложки
сахар- 6 столовых ложек (75 гр.)
соль- 1 чайная ложка (6 гр.)
масло сливочное- 150 гр.
яйца- 4 штуки (200 гр.)
молоко- 100 гр.
мука- 500 гр.
ванильный сахар- 2 чайные ложки
сухофрукты- 1 стакан (240 гр.)
сахарная пудра для посыпки

 

3720816_kylich_hlebopechka14 (149x84, 4Kb) В ведерко хлебопечки насыпать дрожжи, просеять муку, сахар, соль, ванильный сахар, молоко, масло комнатной температуры, яйца. Изюм промыть, обсушить и слегка пересыпать мукой. Пожить изюм в диспенсер для сухофруктов.
3720816_kylich_hlebopechka8 (150x100, 4Kb)
Или заложить продукты в ведерко, согласно инструкции к вашей хлебопечке.
Режим основной BAKE (выпечка) RAISIN (c изюмом), размер XL, корочка светлая. Кулич высокий, почти до самой крышки
3720816_kylich_hlebopechka9 (150x164, 6Kb) Готовый кулич остудить на решетке.
3720816_kylich_hlebopechka10 (150x139, 6Kb) Украсить по желанию. Я посыпала сахарной пудрой.
3720816_kylich_hlebopechka11 (150x109, 5Kb) Кулич получается очень вкусный, сдобный, с характерным куличным ароматом.

 

Рецепт 3. Кулич с изюмом и мёдом

[250x167]Ингредиенты:

  • Мука (белая) — 600 г
  • Творог (2% с ананасами(можно простой)) — 220 г
  • Вода (столько, чтобы вместе с взбитыми яйцами было ) — 300 мл
  • Яйцо — 3 шт
  • Сухое молоко — 2 ст. л.
  • Изюм (предварительно запаренный кипятком) — 100 г
  • Растительное масло (можно заменить растопленным сливочным) — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Дрожжи (без горки) — 2 г
  • Соль (щепотка)
кулич хлебопечка4 (149x153, 6Kb) Итак, берём хлебопечку:
В мерочный стакан выбиваем яйца, взболтать их, потом доливаем воды так, чтобы было вместе 300 мл.
Выливаем в хлебопечку, всыпаем сухое молоко, творог, вливаем растительное масло, потом мёд, соль и 2 ч.л дрожжей сухих без горки, изюм, без воды в которой парили, включаем на режим 3 часа, и просеиваем муку - сначала 500 г, когда перемешает и ещё липнет к стенкам добавляем ещё 100 г муки.
у меня ушло 650г.
И всё, пусть мешает и выпекает.
кулич хлебопечка5 (150x106, 5Kb) Готовый кулич остудить, 1 белок взбить с 100 г сахарной пудры и помазать, посыпать разноцветной посыпкой.
кулич хлебопечка6 (150x147, 7Kb) Кулич очень вкусный, в меру сладкий, с ароматом мёда.
Мёд можно заменить сахаром и сделать сладкий по своему вкусу.

 

Рецепт 4. Шоколадный кулич с вишнями

[250x332]Ингредиенты:

  • 340 г муки
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 1/3 ч. л. соли
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. ванилина (1 стручок)
  • 75 г сливочного масла
  • 60 мл воды
  • 300 мл сушеной вишни
  • 50 г измельченного темного шоколада
  1. Заложить все ингредиенты в хлебопечку согласно инструкции. Вишню (можно предварительно замочить в коньяке) поместить в диспенсер. Шоколад добавить в тот момент, как вишня будет выброшена из диспенсера в тесто или по сигналу вместе с вишней.
  2. Выбираем программу «Диетический», режим «RAISIN(С ИЗЮМОМ)», размер М – корочка будет темной, но можно воспользоваться программой «Основной», размер М, корочка светлая.
  3. В пасхальные куличи можно добавлять различные цукаты, изюм, пряности: молотые корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех и др.

    Время приготовления: 10 мин + выпекание

 

Для хозяюшек:

Пасхальный кулич (универсальный рецепт)

Куличи: основные правила выпечки

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный кулич в хлебопечке | арчия - Дневник арчия | Лента друзей арчия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»