[579x480]Торт "Медовый месяц"
Ингредиенты для медового бисквита:
три стакана муки
один стакан сахара
один стакан натурального мёда
четыре яйца
две чайные ложки соды (не гасить)
Приготовление медового бисквита:
Яйца просто разбить, не разделяя. Смешать с сахаром и взбить. Добиваться образования густой пены не нужно. К взбитым с сахаром яйцам добавить мёд, постепенно взбивая всыпать соду. Добавить всю муку и перемешать миксером.
Перед выпечкой, форму смазать сливочным маслом. Форму с тестом ставим в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия. Выпекаем 55 минут, пока корж не поднимется. За выпечкой медового бисквита нужно очень внимательно следить, мёд очень хорошо подгорает. Чтобы верх не сгорел, можно сверху поставить лист или закрыть форму для выпечки фольгой. Бисквит разрезать на 4 коржа и промазать кремом: 500 мл сливок (33%) взбить с 1/2ст. сахарной пудры, добавить 1п. загустителя для сливок, постепенно влить 1б. сгущёнки, взбивать до устойчивой консистенции. Розы из шоколада: 100г: шоколада растопить на водяной бане, добавить 2ст.л. мёда, помешивая ложкой не много охладить, дальше месить руками до состояния пластилина, положить в пакет. Убрать на 30 мин. в холодильник. Достать из холодильника и можно творить... Украшение из белкового крема: 4 белка, 1ст. сахара, 1/4ч.л. лимонной кислоты взбить на водяной бане 20 мин., затем снять с огня и взбивать ещё 5 мин.
Автор Рысева Юлия с сайта Одноклассники