[показать] |
Стакан орехов (семечек) обжарить при 200°С 5 минут. (Я обжаривала в микроволновке в режиме "Аэро") и измельчить в очень мелкую крошку при помощи блендера. Если нет блендера - пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. Орехи по возможности плотнее укладывать в стакан (чтобы было меньше пустого пространства). |
[показать] |
Обжарить на сковороде с толстым дном муку до приятного золотистого цвета. |
[показать] |
В чашку высыпать перемолотые орехи и обжаренную муку. Хорошо перемешать. |
[показать] |
В кастрюльку высыпать сахар, вылить масло и воду. Довести при постоянном помешивании смесь до кипения и проварить (на среднем огне) до полного растворения сахара. Снять смесь с огня и дать остыть в течение 10-15 минут. |
[показать] |
Вылить сироп в чашку с сухой смесью и тщательно перемешать. |
[показать] |
Выложить полученную массу в форму и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник часа на 4 (а лучше на всю ночь). |
[показать]
[показать]
[показать]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт