ИНГРЕДИЕНТЫ
350 гр. муки
20 гр. какао-порошка
1 ч.л. соды «Haas»
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотой корицы «Haas»
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотого душистого перца
1/4 ч.л. соли
170 гр. сливочного масла, комнатной температуры
150 гр. коричневого сахара
50 гр. сахарного песка
100 гр. меда
1 яйцо, комнатной температуры
1 ч.л. цедры апельсина
ванилин «Haas»
плитка шоколада
Приготовление.
Соедините просеянную муку, какао-порошок, соду, все пряности и соль.
Сливочное масло соедините с коричневым сахаром и взбейте миксером на средней скорости до легкой пушистости, около 1 минуты.
К сахарно-масляной смеси добавьте мед, яйцо, ванилин и апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте.
К получившейся массе добавьте муку со специями и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь.
Охлажденное тесто разделите на кусочки по 30гр. и скатайте из них шарики. Каждый шарик обваляйте в сахарном песке. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, в 5 см друг от друга.
Выпекайте в разогретой до 175С духовке в течение 8-10 минут.
Готовые пряники выложите на решетку и дайте им полностью остыть.
Растопите плитку шоколада и полейте им пряники.