• Авторизация


Как сделать разрыхлитель+видео 30-05-2017 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Как сделать разрыхлитель + видео

Как сделать разрыхлитель + видео

[показать]

В последнее время для выпечки пищевую соду стали часто заменять разрыхлителем. При этом разрыхлитель совсем не обязательно покупать, т.к. его элементарно приготовить дома самостоятельно.

Большинство хозяек разрыхлитель заменяют содой с уксусом, чего опытные кондитеры не рекомендуют, т.к. реакция происходит моментально после добавления уксуса и большая часть углекислого газа улетучивается в воздух. К тому же иногда остается привкус соды, который чувствуется в готовых десертах. Поэтому заменять разрыхлитель содой не стоит. Ведь разрыхлитель не хуже соды придает тесту легкость и воздушность. Такой эффект получается из-за выделения углекислого газа, который тесту придает объем. При нагреве выделяется газ, от чего тесто поднимается, и в нем образуются пустоты. Поэтому предлагаю сделать разрыхлитель для теста своими руками. Преимущество такого продукта — реакция происходит непосредственно в тесте, а выделившийся углекислый газ не уходит в воздух. Тогда тесто получается воздушным и в 2 раза пышнее, чем с содой. К тому же цена домашнего разрыхлителя в разы меньше покупного.

Ингредиенты:

  • пищевая сода - 10 г (5 ч.л.)
  • лимонная кислота - 6 г (3 ч.л.)
  • пшеничная мука -  24 г (12 ч.л.)

Совет: вместо муки можно использовать картофельный или кукурузный крахмал в таком же количестве.

Приготовление:

На электронные кухонные весы установите емкость, в которой будете смешивать ингредиенты. Насыпьте в нее 10 граммов пищевой соды.
[показать]

Следом добавьте 6 граммов лимонной кислоты.
[показать]

Туда же отправьте 24 грамма муки.
[показать]

Сухие ингредиенты хорошо перемешайте и сложите в сухую, герметично закрывающуюся емкость. Емкость и ложка, с которой будете работать, а также банка для хранения должна быть абсолютно сухой, иначе составляющие незамедлительно прореагируют, так и не попав в тесто. Храните разрыхлитель при комнатной температуре. Если вы сделали большое его количество, то в баночку положите кусочек рафинада, он будет устранять влажность.
[показать]

Смотрите видео:



Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сделать разрыхлитель+видео | nninka-kartinka - Дневник nninka-kartinka | Лента друзей nninka-kartinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»