• Авторизация


Арахисовый торт "Коровка" 17-11-2016 01:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Арахисовый торт «Коровка»

[523x392] [523x392]

Всем, у кого дома "завалялся" арахис, а также тем, кому хочется чего-то ну оччень сладкого...  [показать] - рекомендую попробовать вместе со мной этот чрезвычайно вкусный и не менее простой тортик. Поверьте, готовится он и правда легко, с тестом никаких реверансов и выкрутасов, а вкус и аромат гарантированно праздничные  [показать] 

 



Понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1,5 стакана жареного арахиса, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 1,5 банки вареной сгущенки, 500 г сливочного масла (300 г для теста 200 г для крема) и 3 дольки шоколада. 

Арахис измельчаем в блендере. 



Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем в миске с арахисом. 

 



Затем добавляем 3 стол. ложки вареной сгущенки, просеиваем муку, разрыхлитель и кладем сливочное масло (300 г). 



Миксером до однородности взбиваем тесто. Посмотрите, оно получается вязким, липким - никакого вымешивания! 



Духовку разогреваем до 200 гр. Тесто мокрыми руками разравниваем в форме. Вот так: 



У меня диаметр формы 22 см. Пекутся коржи очень быстро, 10-15 минут! Лучше, чтобы они были не толстые. Вот, что получается: 



Теперь крем. Это еще проще  [показать] Сгущенку взбиваем с маслом (200-300 г) и трем прямо в крем шоколадную стружку на терке. Как вариант, можно просто добавить какао. 



Смазываем остывшие коржи кремом. Торт получается достаточно высоким. 

 



Украшаем, как хотим [показать] Я просто покрошила оставшийся корж и облепила крошками края. Из бумажного конуса выдавила растопленный шоколад. 

 

 

 

 



Ну вот и все, садимся пить чай  [показать] 
Коржи нежные и рассыпчатые, никакого намека на твердость и сухость, а какой аромат, когда в духовке арахис!!  [показать] Как и все торты подобного плана, этот на следующий день ЕЩЕ вкуснее! Его нужно хранить в прохладном месте, но не в холодильнике. Как правило, в тепле наша Коровка "раскрывается" еще лучше, становится наиболее аппетитной. 

Словом, приятного аппетита! [показать] И - до свидания, диета  [показать]

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Арахисовый торт "Коровка" | nninka-kartinka - Дневник nninka-kartinka | Лента друзей nninka-kartinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»