Описание: Да-да! С куриной грудкой и сырной корочкой! И нет, совершенно не сухой! Очень вкусный, красивый и "богатый" пирог! Готовить его довольно просто! А удовольствия - море! В моей семье пирог понравился всем без исключения! Рецептом поделился кулинарный эксперт - Сергей Калинин. Он назвал его одним из лучших рецептов приготовления куриной грудки! И я с ним, пожалуй, соглашусь! :) Рецепт также подходит для мультиварки.
Тесто
Начинка
[показать] |
Итак, начнем готовить этот вкуснейший пирог! :) Предлагаю начать с начинки, потому что ей надо мариноваться 10-15 мин. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Добавляем по вкусу соль, перец, тимьян (0,25 ч. л.), которого у меня не было :) и я добавила вместо него немного приправы для курицы. |
[показать] |
Всё смешиваем и добавляем растительное масло. Ещё раз перемешаем, убираем в сторонку и забываем! |
[показать] |
Пока курочка маринуется, приготовим тесто. Берем ОДНО яйцо, соль, сахар, воду, лимонный сок и горчицу и взбиваем до однородности. |
[показать] |
Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло и взбиваем, пока масса не побелеет. |
[показать] |
Добавляем оставшиеся яйца (3 шт.) и сметану. Снова взбиваем! |
[показать] |
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Взбиваем всё вместе с мукой и получаем тесто. |
[показать] |
Тесто довольно жидкое. Таким оно и должно быть. |
[показать] |
Лук нарезаем полукольцами. Сыр трем на крупной терке. |
[показать] |
Форму для выпечки рекомендуется выложить пергаментом. Я сделала это даже для чаши мультиварки, т. к. тесто довольно жидкое, а сверху ещё и сыр. |
[показать] |
"Собираем" пирог! Тесто выливаем в форму, сверху выкладываем курицу. |
[показать] |
На курицу кладем лук. |
[показать] |
И сверху посыпаем сыром. |
[показать] |
Ставим выпекаться. В мультиварке: 670 Ватт, 4,5 л. чаша, 60 мин. В духовке: 30-40 мин. при температуре 180 градусов. Готовность проверяем шпажкой. |
[показать] |
Вот что я увидела через полчаса. Пирог поднялся, а сыр красиво расплавился.. руки зачесались!!! :) Когда пирог будет готов, не доставайте из формы сразу, дайте ему постоять минут 10, отдохнуть. |
[показать] |
Наш красавец готов! Ура! Приятного аппетита! И как всегда, куриные пироги мне больше нравятся в холодном виде! Вот такой парадокс! :) Если вы будете печь этот пирог в духовке, то у вас получится ещё более румяная корочка. |
Вот в таком виде, за хвостики пергамента, я его достала из мультиварки!