• Авторизация


Пироги из горчичного дрожжевого теста 15-09-2016 16:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пироги из горчичного дрожжевого теста

[700x524]

Тесто: 
20 мл воды (тёплая) 
7 г сухих дрожжей (1 п.) или 15 г мокрых дрожжей 
10 г сахара (2 ч. л.) 
200 мл пахты (Buttermilch) или кефира, или простокваши (тёплая) 
100 г майонеза (4 ст. л.) 
1 ч. л. не острой горчицы (Mittelscharfer Delikatess Senf) 
5 г соли (1 ч. л.) 
400 г муки (просеять) 
20 мл растит. масла 

В воду всыпать дрожжи и сахар - перемешать и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи слегка "ожили". 
В чашку влить пахту, добавить майонез и горчицу, всыпать соль и всё перемешать. 
Влить "ожившие" дрожжи и перемешать. 
Подсыпая частями муку и в самом конце подлив масло, замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам и столу. 
Чашку с тестом затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 50 минут. 

Начинка: 
200 г колбасы (нарезать кольцами толщиной около 4 мм) 
4 варенных яйца (нарезать кольцами толщиной около 4 мм) 
80 г твёрдого сыра (натереть на средней тёрке) 

Приготовление: 
Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 частей, приблизительно по 100 г, округлить, прикрыть плёнкой и оставить в покое ещё на 15 минут. 
Рабочую поверхность припылить слегка мукой, выложить на неё одну часть теста и руками расплющить в лепёшку толщиной 7 мм, приблизительным диаметром 13-14 см (тесто очень послушное и скалка не востребовалась). 
На одну сторону лепёшки выложить начинку (колбаса, затем яйца и сыр), смазать желтком ободок теста вокруг начинки, накрыть свободной стороной теста начинку так, чтобы стороны совпали, и края прижать пальчиками рук. 

 


Пирог переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (по 6 штук, не более... тесто хорошо "вырастает" при выпекании). 
С остальными частями теста проделать эти же действия. 
Формовка пирогов закончена, теперь смазать верх пирогов смесью: остаток желтка + 1 ст. л. неполная молока. 
Верх присыпать сыром (на все пироги грамм 70). 


Теперь включить духовку на t-180°C и дождаться её нагрева (за это время пироги отдохнут). 
Выпекать пироги в разогретой духовке на среднем уровне, 20-25 минут, до красивого золотистого цвета. 
P.S.: Начинку можно брать любую несладкую. Я решила попробовать такую, как на фото (попалась на глаза в интернете): колбаса, яйца, сыр (внутри), но для меня, как оказалось, после снятия пробы ещё горячих пирогов, яйца там были лишними, но... это дело вкуса (когда пироги остыли вкус начинки, как мне показалось, улучшился). 
В общем, начинка по желанию, а всё остальное, я имею ввиду формовку и сыр сверху, советую оставить.

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пироги из горчичного дрожжевого теста | nninka-kartinka - Дневник nninka-kartinka | Лента друзей nninka-kartinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»