Предлагаю вам попробовать маринованные баклажаны быстрого приготовления. Эти баклажаны готовы к употреблению уже через 5 часов и имеют вкус малосольных, но конечно же, чем дольше они маринуются, тем лучше. Очень вкусная закуска! Баклажаны похожи на квашеные, очень ароматные и вкусные!
Ингредиенты:
Приготовление:
У баклажанов срезать хвостики, помыть.
[показать]
Приготовить маринад: воду закипятить с солью, добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, кориандр. Кипятить 5 минут, после чего влить уксус. Дать маринаду снова закипеть и выключить газ. Маринад остудить.
[показать]
Баклажаны отварить в кипящей воде не более 5 минут. Остудить.
[показать]
Лук репчатый порезать полукольцами, перец сладкий болгарский - соломкой.
[показать]
Добавить к овощам рубленную зелень петрушки, мелко порезанный перец чили и измельченный чеснок.
[показать]
Все хорошо перемешать.
[показать]
Далее в кастрюлю укладывать баклажаны, порезанные кружками (толщиной около 1,5 см), пересыпая каждый слой подготовленной смесью из овощей и зелени.
[показать]
Влить в кастрюлю растительное масло и залить все это остывшим маринадом. Накрыть кастрюлю крышкой и поместить ее в холодильник минимум на 5 часов.
[показать]
Готовые, необычайно вкусные баклажаны подать к столу!
Приятного аппетита!
[показать]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку