Описание: Пекла я как-то коржики и получились они такие вкусные, ну такие, как в детстве. И вот я подумала - неплохо бы сделать такие коржики с начинкой. Решила поэкспериментировать и получились вот такие замечательные, очень вкусные пряники. Глазурью я их не поливала, потому как не люблю. Если кому захочется, можно и помазать глазурью!
[показать] |
Займемся тестом: яйцо взбить с сахаром в пену но не в крепкую, а слегка. Добавить сметану, взбить, следом масло и опять взбить. |
[показать] |
Муку с содой просеять и добавить в смесь, замесить тесто |
[показать] |
Вот такое тесто. Завернуть его в пленку и дать немного отдохнуть. |
[показать] |
Приготовим начинку. Яблоки почистить от кожуры, натереть на терке. Положить в кастрюльку, засыпать сахаром и поставить тушится на медленный огонь минут на 10-15. Когда яблоки станут мягкими, вода испарится и масса станет похожа на пюре, добавить сок лайма и потомить еще минут 5. Готовую начинку охладить. |
[показать] |
Для приготовления пряников все готово, начинаем их собирать. Тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 см. |
[показать] |
Стаканом вырезать кружки. |
[показать] |
Каждый кружок немного раскатать скалкой. |
[показать] |
На серединку каждого кружка выложить начинку. |
[показать] |
Сформировать шарик. |
[показать] |
И так с каждым кружком. У меня получилось 10 шариков, выложить все пряники на противень и выпекать в духовке минут 20-30 при 200 гр. |
[показать] |
Приятного аппетита! |