Очень вкусные, сытные и полезные батончики для перекуса или к чаю - без масла, муки и яиц.
Ингредиенты на 3 больших батончика(или 6 маленьких):
Приготовление:
Сухофрукты намыть, ошпарить кипятком. обсушить и мелко нарезать, орехи,обжаренные на сухой сковороде или прокаленные в духовке, мелко порубить. Банан размять вилкой, добавить к нему овсяные хлопья - перемешать, затем к массе подмешать сухофрукты. противень застелить пергаментом, выложить на него овсяно-фруктовую массу, сформировать руками ровненький прямоугольник толщиной 1см. Запекать в духовке при температуре 200градусов - 15-20минут, затем достать, дать запеченной массе чуть остыть и нарезать на небольшие квадратики ( прямоугольники). Подавать к чаю, кофе или просто в качестве перекуса. Приятного аппетита!