Я обожаю домашнее овсяное печенье, поэтому постоянно пробую новые рецепты. В нашей стране Икеи со всеми своими прелестями как таковой нет, поэтому, каково оригинальное икейское печенье на вкус, я не знаю, но полностью доверяю рецепту Ирины Чадеевой. На вкус печенье просто чудесное, хрустящее, сладкое, рассыпчатое и очень красивое. Огромное спасибо Ирине за чудесный рецепт!
У меня получилось 20 печенюшек
[466x700]
100 г овсяных хлопьев (только Геркулес)
160 г сахара
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 яичный желток
25 г муки
1 ч.л. рахрыхлителя без горки
1. Овсяные хлопья измельчаем в блендере не очень мелко.
[300x450]
2. Всыпаем к овсянке муку, сахар, измельченное масло, желток и разрыхлитель. Измельчаем в блендере или перемешиваем ложкой, пока не получится липкое, мягкое тесто.
[300x450]
3. Набираем тесто ложкой, формируем шарики и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки на приличном расстоянии друг от друга, так как они сильно расплывутся. Если хотите, чтобы печенье по одинаковым по размеру, то используйте для отмеривания теста мерную ложку. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 – 12 минут.
[300x450]
Остудите печенье пару минут на бумаге, чтобы они затвердели, а затем снимите с противня и подавайте к чаю.
[700x525]
chocolate-kiss.ru
[700x477]