• Авторизация


Консервированные баклажаны в майонезе 31-08-2014 04:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Зинульчик Оригинальное сообщение

Консервированные баклажаны в майонезе

[показать]

Консервацию с майонезом встретишь не очень часто. Это именно такой рецепт. Консервированные баклажаны с майонезом -это нечто божественное. Приготовьте для своих близки такое блюдо. Майонез можно использовать такой, какой нравится Вам. Результат -потрясающий.

Ингредиенты:

-Баклажаны — 6 кг
-Лук репчатый — 2,5 кг
-Майонез (ваш любимый) — 500 мл
-Уксус (9 %) — 100 г
-Масло растительное (без запаха, примерно) — 400 мл
-Перец черный (по вкусу)
-Соль (по вкусу)

Способ приготовления:

Вымытые баклажаны чистим и нарезаем не мелкими (приблизительно 1,5x1,5см) кубиками. Присыпать солью приблизительно на час. С выделившимся соком исчезнет возможная горечь. Очищенный лук режем кубиками или соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Отжать баклажаны от выделившегося сока и несильно обжарить. Они должны остаться упругими.Затем складываем лук, баклажаны в кастрюлю, добавляем майонез, перец и уксус, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем.Дальше раскладываем по баночкам 0,5л и ставим стерилизоваться на 40 минут. Закатать крышками, после чего поставить остывать под теплым одеялом.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервированные баклажаны в майонезе | -Татьяна_Кудрявцева- - Tatyana Kudryavtseva | Лента друзей -Татьяна_Кудрявцева- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»