• Авторизация


Брынза 10-07-2014 18:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Брынза

[452x338]

Готовим брынзу домашнюю — хватит покупать в магазинах всякое «Гумно» (прошу прощения за слэнг)!:) Рецепт брынзы просто суперский — сама делаю и вам советую… никаких сложностей в приготовлении нет, все просто и быстро. Начинаем…

2 литра молока
2 ст. ложки соли
6 яиц
400 грамм сметаны (жирность 25-30%)
1 стакан кефира

Взбиваем яйца со сметаной и кефиром.Закипятить молоко с солью и вливаем в него взбитую яично-сметанную массу и не убавляя огонь продолжаем варить еще минут пять, постоянно помешивая венчиком.Доводим до кипения — молоко должно будет свернуться и отделяется сыворотка.В дуршлаг положите марлю в 4 слоя, выливаем нашу смесь и даем стечь сыворотке.Теперь поставьте под пресс на 2-3 часа.Из такого количества продуктов выходит 700-900 грамм брынзы.Жирность сыра брынзы будет зависеть исключительно от жирности сметаны.

Примечание: из сыворотки можно приготовить блины, а можно использовать для мытья волос - волосы будут шелковистые!!!

Еще одно маленькое дополнение — Рецепт сметаны домашней!:)
сметану домашнюю делаю так :
Берем одну баночку жидкого творога 500 грамм и две маленькие коробочки сливок.
хорошо все взбить — получается сметанка, как из российского молокозавода: и вкусно, и дешево!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брынза | -Татьяна_Кудрявцева- - Tatyana Kudryavtseva | Лента друзей -Татьяна_Кудрявцева- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»