• Авторизация


Без заголовка 20-12-2010 15:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Лимонный торт-пирог

Лимонный торт-пирог
[655x438]

Этот торт-пирог родом из детства. Пекла его всегда мама, а я только ела и вот, теперь, решила испечь сама.

Пирог-торт получился очень-очень лимонный, кисло-сладкий с сочной начинкой и рассыпчатым сдобным тестом. Обязательно остудите свой пирог. Я разрезала горячим ( муж ходил кругами и спрашивал «когда?» ), и ножом «свезла» всё, что только можно. После остывания всё нарезается прилично, и слои становятся хорошо видны.  Я пекла пирог во весь противень, а потом разрезала каждый корж пополам, итого, у меня получилось 4 коржа. Я опасалась, что коржи будут слишком толстыми, и старалась размазывать тесто очень тонко. Этого можно не делать. Коржи становятся мягкими и пропитываются лимонной начинкой очень хорошо.

Продукты:
масло сливочное 180 г
сметана 200 г
разрыхлитеь 1 ч. л.
мука 320 г
яйца 3 шт.
водка 1 ст.  л.
сахар 150 г ( в тесто)
сахар 150 г( в начинку)
сахар 50 г( в безе)
лимон 3-4 шт.

Приготовление:
Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром до побеления,

[655x438]

добавить растопленное масло, сметану с разрыхлителем, цедру одного лимона и водку.
[655x438]

[655x438]

Постепенно всыпать муку, тесто получается вязкое, но не крутое.
[655x431]

Разделить тесто на три части и испечь коржи. На три круглых коржа будет в самый раз. (Я пекла на противне и делила тесто на две части).
[655x438]
 Пекутся быстро 8-10 мин., при 170*.
[655x438]

Коржи остудить, накрыв полиэтиленом, чтобы не сохли.
Для начинки лимоны ошпарить кипятком и натереть на тёрке, добавить сахар и размешать до полного растворения.

[655x438]

Коржи обильно смазать лимонной начинкой (начинку не экономить, всё впитается).
[655x438]

Белки взбить с сахаром до твёрдых пиков и обмазать безе весь пирог.
[655x429]
[655x426]

Поставить в горячую духовку, пока безе слегка не зарумянится.
[655x438]

Пирог (обязательно!!) остудить.
[655x438]

Приятного аппетита!
Автор мастер-класса Кисуля
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Yuliya-zoya - Дневник | Лента друзей Yuliya-zoya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»