[показать] |
1. Кончиком ножа намечаем на кожуре мандарина неглубокие царапины, разделив его таким образом на 6 равных частей.
После этого ножом аккуратно надрезаем кожуру по этим царапинам, не доходя до мякоти. Лепестки аккуратно отгибаем от поверхности, не отделяя их полностью. |
|
[показать] |
2.На лепестке делаем прорезь, как показано на фото.
|
|
[показать] |
3.Повторяем это с другими лепестками. Вырезанные части не выбрасываем.
|
|
[показать] |
4. Мелкие вырезанные лепестки собираем в цветок и вставляем в верхушку мандарина.
Разрезаем небольшую виноградину пополам и с помощью зубочистки прикрепляем ее наверху в центре маленького цветка, лепестки которого она будет удерживать. Помещаем цветок из мандарина в праздничную композицию. |
В такую розетку из корок апельсинов можно что-то положить:
источник supercook.ru