• Авторизация


В первый день,после Нового года.Омлетный закусочный торт"Снежный чемпион 20-10-2010 16:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна_Евгеньевна Оригинальное сообщение

В первый день,после Нового года.Омлетный закусочный торт"Снежный чемпион".

 

ОМЛЕТНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ"СНЕЖНЫЙ ЧЕМПИОН".


• яйцо куриное (10 шт. - для омлета, 1 крутое яйцо - для украшения) — всего 11 шт.
•мука пшеничная — 4 ч. л.
•сливки — 4 ст. л.
•сыр твeрдый (200 г — для крема, 4 ст. л. — для омлета)
•соус (томатный) — 3 ст. л.
•соль
•майонез — 4-5 ст. л.
•чеснок — 3 зубчика
•зелень — 2 ст. л.
•шпинат замороженный — 80 г
•перец красный горький — по вкусу
•маслины без косточек — 40 г
•морковь отварная — 1 шт.
•свекла отварная — 1 шт.
•гвоздикa — по вкусу
•редька зеленая — 1 шт
        ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Сначала готовим 4 омлета разных цветов. Цвета по порядку укладки в торт снизу вверх: красно-оранжевый, желтый, зеленый, белый.
[показать]  
Верхний омлет закусочного торта будет белый.
Отделяем белки 4 яиц от желтков. Желтки отставляем, они будут использованы для желтого омлета. Белки взбиваем в пену, продолжая взбивать добавляем 1 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. сливок, 1 ч. л. муки, солим.
В конце взбивания кладем нарезанные кружочками оливки.
[показать]  
Печем белый омлет на сковороде под крышкой до готовности.
Отставляем остывать.
[показать]  
Готовим желтый омлет.
Отделенные ранее желтки 4 яиц взбиваем, добавляем 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. тертого сыра, солим.
Смесь еще раз взбиваем.
[показать]  
Выпекаем желтый омлет на сковороде под крышкой до готовности.
Отставляем остывать.
[показать]  
Готовим зеленый омлет.
К трем яйцам добавляем добавляем 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. тертого сыра и шпинат, солим, взбиваем.
[показать]  
Выпекаем зеленый омлет на сковороде под крышкой до готовности.
Отставляем остывать.
[показать]  
Готовим красно-оранжевый омлет.
К трем яйцам добавляем 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. тертого сыра, молотый красный перец (горький, по вкусу) и 3 ст.л. томатного соуса.
Взбиваем и печем на сковороде под крышкой.
Отставляем остывать.
[показать]  
Готовим крем для прослойки.
Сыр для крема натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем.
В 2/3 крема добавляем растертую зелень - этим кремом мы будем прослаивать омлеты.
1/3 оставляем белой (без зелени) для обмазывания торта сверху.
[показать]  
Собираем торт.
На блюдо кладем красно-оранжевый омлет. Сверху смазываем зеленым кремом.
Затем кладем желтый омлет и опять смазываем зеленым кремом.
Следующим выкладываем зеленый омлет, смазываем зеленым кремом.
Верхним кладем белый омлет.
Обмазываем торт сверху и по бокам белым кремом.
[показать]  
Украшаем торт.
Разделяем белок и желток 1 сваренного вкрутую яйца. Порознь трем на мелкой терке.
Из тертого желтка формируем основу фигурки снеговика.
[показать]  
Сверху на фигурку выкладываем тертый белок.
[показать]  
Вареную морковь натираем на мелкой терке, формируем из нее колпачок, шарфик, рукавички и валенки снеговика.
[показать]  
Вареную свеклу натираем на мелкой терке, делаем из нее лыжи и ротик.
Глазки делаем из гвоздики.
Носик вырезаем из вареной моркови.
[показать]  
Зеленую редьку натираем или нарезаем ножом длинными, тонкими полосками, из них формируем ветки елки.
Звездочки вырезаем из вареной моркови.
[показать]  
Тортик в разрезе.


ПРИМЕЧАНИЕ. Для украшения этого тортика вы можете придумать любые другие фигурки или украшения.

источник supercook.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В первый день,после Нового года.Омлетный закусочный торт"Снежный чемпион | lena147 - Дневник lena147 | Лента друзей lena147 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»