[показать] |
Верхний омлет закусочного торта будет белый.
Отделяем белки 4 яиц от желтков. Желтки отставляем, они будут использованы для желтого омлета. Белки взбиваем в пену, продолжая взбивать добавляем 1 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. сливок, 1 ч. л. муки, солим. В конце взбивания кладем нарезанные кружочками оливки. |
|
[показать] |
Печем белый омлет на сковороде под крышкой до готовности.
Отставляем остывать. |
|
[показать] |
Готовим желтый омлет.
Отделенные ранее желтки 4 яиц взбиваем, добавляем 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. тертого сыра, солим. Смесь еще раз взбиваем. |
|
[показать] |
Выпекаем желтый омлет на сковороде под крышкой до готовности.
Отставляем остывать. |
|
[показать] |
Готовим зеленый омлет.
К трем яйцам добавляем добавляем 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. тертого сыра и шпинат, солим, взбиваем. |
|
[показать] |
Выпекаем зеленый омлет на сковороде под крышкой до готовности.
Отставляем остывать. |
|
[показать] |
Готовим красно-оранжевый омлет.
К трем яйцам добавляем 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. тертого сыра, молотый красный перец (горький, по вкусу) и 3 ст.л. томатного соуса. Взбиваем и печем на сковороде под крышкой. Отставляем остывать. |
|
[показать] |
Готовим крем для прослойки.
Сыр для крема натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем. В 2/3 крема добавляем растертую зелень - этим кремом мы будем прослаивать омлеты. 1/3 оставляем белой (без зелени) для обмазывания торта сверху. |
|
[показать] |
Собираем торт.
На блюдо кладем красно-оранжевый омлет. Сверху смазываем зеленым кремом. Затем кладем желтый омлет и опять смазываем зеленым кремом. Следующим выкладываем зеленый омлет, смазываем зеленым кремом. Верхним кладем белый омлет. Обмазываем торт сверху и по бокам белым кремом. |
|
[показать] |
Украшаем торт.
Разделяем белок и желток 1 сваренного вкрутую яйца. Порознь трем на мелкой терке. Из тертого желтка формируем основу фигурки снеговика. |
|
[показать] |
Сверху на фигурку выкладываем тертый белок.
|
|
[показать] |
Вареную морковь натираем на мелкой терке, формируем из нее колпачок, шарфик, рукавички и валенки снеговика.
|
|
[показать] |
Вареную свеклу натираем на мелкой терке, делаем из нее лыжи и ротик.
Глазки делаем из гвоздики. Носик вырезаем из вареной моркови. |
|
[показать] |
Зеленую редьку натираем или нарезаем ножом длинными, тонкими полосками, из них формируем ветки елки.
Звездочки вырезаем из вареной моркови. |
|
[показать] |
Тортик в разрезе.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для украшения этого тортика вы можете придумать любые другие фигурки или украшения. |
источник supercook.ru