• Авторизация


Яблочные кексики 10-11-2016 10:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение



Поскольку пока ещё много яблок, которые мы привезли с дачи, я стараюсь их использовать , где только можно. В воскресенье испекла очень вкусные яблочные кексики с антоновкой, в них ощущается легкая кислинка, очень нежная и приятная.

[показать]

Нам потребуется:

2 стакана ( приблизительно два больших яблока) натертых на тёрке яблок
2 стакана просеянной муки
3 столовые ложки растительного масла
150 гр сахара
1 яйцо
2 чайные ложки разрыхлителя
3/4 стакана яблочного сока
Хорошая горсть изюма
Щепотка соли

В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и сахар, все перемешать
В другой миске смешать яблочный сок, яйцо, растительное масло
Затем к жидкости, взбивая миксером, добавить сухие ингредиенты, вмешать тертые яблоки и изюм, предварительно промытый и обваленный в муке.

Формочки для кексиков надо смазать растительным маслом, я их выложила для удобства ещё и бумажными формочками, заполнить тестом на 2/3 и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку приблизительно на 35- 40 минут до легкого зарумянивания верха.

[показать]

Проверяем готовность сухим ножом или зубочисткой, вытаскиваем из духовки, даем им остыть и зовем всех пить чай.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочные кексики | Фея_Розабельверде - Счастлив тот, кто быть самим собою может... | Лента друзей Фея_Розабельверде / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»