Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщение
Поскольку пока ещё много яблок, которые мы привезли с дачи, я стараюсь их использовать , где только можно. В воскресенье испекла очень вкусные яблочные кексики с антоновкой, в них ощущается легкая кислинка, очень нежная и приятная.
[показать]
Нам потребуется:
2 стакана ( приблизительно два больших яблока) натертых на тёрке яблок
2 стакана просеянной муки
3 столовые ложки растительного масла
150 гр сахара
1 яйцо
2 чайные ложки разрыхлителя
3/4 стакана яблочного сока
Хорошая горсть изюма
Щепотка соли
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и сахар, все перемешать
В другой миске смешать яблочный сок, яйцо, растительное масло
Затем к жидкости, взбивая миксером, добавить сухие ингредиенты, вмешать тертые яблоки и изюм, предварительно промытый и обваленный в муке.
Формочки для кексиков надо смазать растительным маслом, я их выложила для удобства ещё и бумажными формочками, заполнить тестом на 2/3 и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку приблизительно на 35- 40 минут до легкого зарумянивания верха.
[показать]
Проверяем готовность сухим ножом или зубочисткой, вытаскиваем из духовки, даем им остыть и зовем всех пить чай.