Это цитата сообщения
Elmayle Оригинальное сообщение
1.
Давно искала рецепт рассыпчатого печенья... наконец-таки я его нашла...
Понадобится:
-
150 г слив. масла
-
4 желтка
-
150 г сах. пудры
-
2 стакана муки
-
1 ч.ложка разрыхлителя
-
орехи
1. Масло взбиваем с сахарной пудрой...
[показать]
...до легкого побеления масла.
2. Добавляем желтки и хорошо взбиваем.
[показать]
3. Всыпаем муку с разрыхлителем. Ложкой
замешиваем тесто.
Вот такое у меня получилось.
[показать]
4. Выкладываем тесто на пищевую пленку
(или пакет). Формируем длинную колбаску.
Бьем ее немного об стол (равняем), чтобы получился ровный
прямоугольник (от этого зависит форма нашего
будущего печенья)
[показать]
5. И в морозилку на 30 минут.
Затем достаем, нарезаем примерно 7 мм толщиной.
6. На каждый квадратик кладем орешек
или что хотите (цукаты, сухофрукты...) и
чуть вдавим его в серединку
7. Противень смажем раст. маслом и уложим
наше печенько
8. Выпекать в разогретой духовке до 200 С
12 минутДуховки у всех разные, поэтому может быть
в вашей духовке это будет чуть дольше.
[400x299]
Печенье получается нежным, тающим во рту,
рассыпчатым и очень-очень вкусным!
Очень хорошо с чаем.
[показать]
А еще можно смазать одно печенье вареной
сгущенкой и сверху положить другое печенье.
Будет еще вкуснее!
Приятного вам чаепития!
http://kulinariya123.blogspot.com/2010/10/152.html