• Авторизация


Вкусный тортик-"Стёпка-растрёпка"! 07-09-2016 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение



Многие современные хозяюшки считают, что «Степка растрепка» — это упрощенный рецепт Наполеона. Но наши мамы подтвердят, что он появился намного раньше  своего заграничного брата. Откуда такое пошло такое название? Если вы когда-нибудь читали сказки Гофмана, то вы вспомните одну из картинок на обложке. Там нарисован мальчик Степка Растрепка- главный герой. Круглая рыженькая голова этого парнишки очень напоминает мне этот торт. Но, наверное, это не имеет никакого значения в этимологии нашего названия. Начнем с того, что рецепт создан давно. Тогда имена Степан, Иван, Петр были очень распространенными и народными.  А вторая часть названия происходит от некой схожести внешнего вида растрепанного уличного мальчика и такого же незамысловатого оформления торта. Это и лучше для нас — чем меньше строгих линий — тем меньше времени нужно для украшения. Также такое народное название можно объяснить тем, что для него не нужно много ингредиентов, а тем более дорогостоящих продуктов. Если вам нужен рецепт торта недорого, вкусного и такого, который можно приготовить в несколько этапов, то «Степка растрепка» вам очень пригодится. Это очень важно особенно для молодых мамочек, которые хотят и за ребенком лично ухаживать, и мужа порадовать.
 

Тесто:
2 1/2 чашки муки
250 г маргарина
200 г сметаны
1 яйцо

Крем:
1 1/2 банки сгущенного молока
250 г сливочного масла комнатной температуры

150 г смородинового варенья

форма диаметром 24

Муку высыпать на доску, маргарин порубить с мукой так, чтобы получилась крошка



Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и яйцо




замесить тесто,завернуть в плёнку и на 1 час в холод



Достать тесто разделить на 12 равных частей



Подсыпая муку на бумаге для выпечки раскатать тесто в тонкий корж ,вырезать дном формы круг



Тесто что остаётся вокруг коржа тоже выпекается,из него мы сделаем крошку для присыпки.
Наколоть вилкой чтобы тесто не сильно поднялось и слоилось



Выпекать в нагретой духовке до 190 градусов в течении 10 минут или до золотистого цвета.
Коржи охладить




Приготовление крема:
взбить сливочное масло комнатной температуры,добавить сгущённое молоко и продолжая
взбивать до однородной кремовой массы.
Если крем получается жидковат поставить в холодильник на несколько часов.

Сборка:
кладём корж на тарелку смазываем смородиновым вареньем,кремом,корж,варенье и так далее

 

Должен остаться крем его мы ставим в холодильник.
Верхний корж не смазываем,на него ставим тарелку или доску и сверху груз



Чтобы коржи присели и хорошо пропитались.
Оставить так на 8-10 часов(я оставила на ночь).
Смазываем торт оставшимся кремом сверху и по бокам.
Присыпаем измельчённой крошкой из обрезков коржа.



И наслаждаемся! Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный тортик-"Стёпка-растрёпка"! | Фея_Розабельверде - Счастлив тот, кто быть самим собою может... | Лента друзей Фея_Розабельверде / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»