Это цитата сообщения
Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Многие современные хозяюшки считают, что «Степка растрепка» — это упрощенный рецепт Наполеона. Но наши мамы подтвердят, что он появился намного раньше своего заграничного брата. Откуда такое пошло такое название? Если вы когда-нибудь читали сказки Гофмана, то вы вспомните одну из картинок на обложке. Там нарисован мальчик Степка Растрепка- главный герой. Круглая рыженькая голова этого парнишки очень напоминает мне этот торт. Но, наверное, это не имеет никакого значения в этимологии нашего названия. Начнем с того, что рецепт создан давно. Тогда имена Степан, Иван, Петр были очень распространенными и народными. А вторая часть названия происходит от некой схожести внешнего вида растрепанного уличного мальчика и такого же незамысловатого оформления торта. Это и лучше для нас — чем меньше строгих линий — тем меньше времени нужно для украшения. Также такое народное название можно объяснить тем, что для него не нужно много ингредиентов, а тем более дорогостоящих продуктов. Если вам нужен рецепт торта недорого, вкусного и такого, который можно приготовить в несколько этапов, то «Степка растрепка» вам очень пригодится. Это очень важно особенно для молодых мамочек, которые хотят и за ребенком лично ухаживать, и мужа порадовать.
Тесто:
2 1/2 чашки муки
250 г маргарина
200 г сметаны
1 яйцо
Крем:
1 1/2 банки сгущенного молока
250 г сливочного масла комнатной температуры
150 г смородинового варенья
форма диаметром 24
Муку высыпать на доску, маргарин порубить с мукой так, чтобы получилась крошка

Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и яйцо

замесить тесто,завернуть в плёнку и на 1 час в холод

Достать тесто разделить на 12 равных частей

Подсыпая муку на бумаге для выпечки раскатать тесто в тонкий корж ,вырезать дном формы круг

Тесто что остаётся вокруг коржа тоже выпекается,из него мы сделаем крошку для присыпки.
Наколоть вилкой чтобы тесто не сильно поднялось и слоилось

Выпекать в нагретой духовке до 190 градусов в течении 10 минут или до золотистого цвета.
Коржи охладить

Приготовление крема:
взбить сливочное масло комнатной температуры,добавить сгущённое молоко и продолжая
взбивать до однородной кремовой массы.
Если крем получается жидковат поставить в холодильник на несколько часов.
Сборка:
кладём корж на тарелку смазываем смородиновым вареньем,кремом,корж,варенье и так далее

Должен остаться крем его мы ставим в холодильник.
Верхний корж не смазываем,на него ставим тарелку или доску и сверху груз

Чтобы коржи присели и хорошо пропитались.
Оставить так на 8-10 часов(я оставила на ночь).
Смазываем торт оставшимся кремом сверху и по бокам.
Присыпаем измельчённой крошкой из обрезков коржа.

И наслаждаемся! Приятного аппетита!