Это цитата сообщения
Laplanderia Оригинальное сообщение
[700x553]
Я отношусь к тем немногочисленным людям, кто не любит баклажаны... да, да, не люблю. Хотя стала думать о том, что просто не пробовала их хорошо приготовленными... И вот интуитивно стала с ними эксперементировать... и получилось, на удивление, очень хорошо! Настолько, что даже муж просит приготовить эту закуску снова и снова... я удивляюсь и себе, ибо мои вкусовые рецепторы тоже оценили новые блюдо... похоже на аджапсанлал вообще-то, как я уже выяснила... но, разумеется, я готовлю по своему вкусу без каких-либо правил грузинской кухни...
Всегда ценила простые в приготовлении блюда. Считаю их находкой для вечно занятых делами хозяек.
Всё просто: два больших (толстеньких и блестящих) баклажанчика разрезаем вдоль пополам и чуток солим, крестообразно надрезаем пару-тройку больших помидора. Все овощи укутываем в фольгу и отправляем запекаться в духовку на полчаса - минут 40 при 220 градусах. Затем снимаем с овощей кожицу (она отходит практически сама) и всё мелко режем ножом. Но можно измельчить и в блендере, тогда масса получится более однородной и гладкой. Но я люблю, чтобы кусочки были видны, поэтому режу ножом.
К измельчённым помидорам и баклажанам добавляю два выжатых через пресс зубчика чеснока, мелконарезанную зелень (любую, какая нравится), перец, 0,5 чайной ложки хмели-сунели (это по вкусу, конечно), при необходимости досаливаем, добавляем одну столовую ложку оливкового масла. Всё перемешиваем. Всё. Кстати, можно кушать это блюдо, как основное блюдо, или же как гарнир к мясу, рыбе, курочке. Но я подавала на кусочках хлеба в качестве закуски. Очень понравилось!
Так вот теперь проблема... на рынке пропали из продажи хорошие красивые баклажаны... ждёмс...
А блюдо очень стоящее. Рекомендую, если кто ещё о таком не знал.
Сейчас почему-то подумалось, что наверное уже все знают о такой вкуснятине... только я вот одна только ещё его для себя открыла...
Всё же интуитивная кулинария классная штука!))