• Авторизация


Открытие, честное слово... 01-07-2016 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Laplanderia Оригинальное сообщение

[700x553] Я отношусь к тем немногочисленным людям, кто не любит баклажаны... да, да, не люблю. Хотя стала думать о том, что просто не пробовала их хорошо приготовленными... И вот интуитивно стала с ними эксперементировать... и получилось, на удивление, очень хорошо! Настолько, что даже муж просит приготовить эту закуску снова и снова... я удивляюсь и себе, ибо мои вкусовые рецепторы тоже оценили новые блюдо... похоже на аджапсанлал вообще-то, как я уже выяснила... но, разумеется, я готовлю по своему вкусу без каких-либо правил грузинской кухни... Всегда ценила простые в приготовлении блюда. Считаю их находкой для вечно занятых делами хозяек. Всё просто: два больших (толстеньких и блестящих) баклажанчика разрезаем вдоль пополам и чуток солим, крестообразно надрезаем пару-тройку больших помидора. Все овощи укутываем в фольгу и отправляем запекаться в духовку на полчаса - минут 40 при 220 градусах. Затем снимаем с овощей кожицу (она отходит практически сама) и всё мелко режем ножом. Но можно измельчить и в блендере, тогда масса получится более однородной и гладкой. Но я люблю, чтобы кусочки были видны, поэтому режу ножом. К измельчённым помидорам и баклажанам добавляю два выжатых через пресс зубчика чеснока, мелконарезанную зелень (любую, какая нравится), перец, 0,5 чайной ложки хмели-сунели (это по вкусу, конечно), при необходимости досаливаем, добавляем одну столовую ложку оливкового масла. Всё перемешиваем. Всё. Кстати, можно кушать это блюдо, как основное блюдо, или же как гарнир к мясу, рыбе, курочке. Но я подавала на кусочках хлеба в качестве закуски. Очень понравилось! Так вот теперь проблема... на рынке пропали из продажи хорошие красивые баклажаны... ждёмс... А блюдо очень стоящее. Рекомендую, если кто ещё о таком не знал. Сейчас почему-то подумалось, что наверное уже все знают о такой вкуснятине... только я вот одна только ещё его для себя открыла... Всё же интуитивная кулинария классная штука!))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Открытие, честное слово... | Фея_Розабельверде - Счастлив тот, кто быть самим собою может... | Лента друзей Фея_Розабельверде / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»