Приготовить такие булочки совсем не сложно! Дрожжевое или слоеное тесто очень послушное в работе, а формовать из него булочки в виде розы одно удовольствие!
--- 1 ---
Теплое молоко 200 мл.
Теплая вода 100 мл.
Сахар 4 ст.л.
Дрожжи 1 ч.л
Ванильный сахар 1/2 ч.л.
Яйцо-2 шт.
Мука 400-500 гр.
Соль 1/2 ч.л.
Сливочное масло 100 гр.
--- 2 ---
В тесто можно завернуть любую начинку: творог, повидло, вареную сгущенку... Не хотите играться с начинкой, тогда просто посыпьте тесто корицей с сахаром!
--- 3 ---
У меня было слоеное дрожжевое тесто, но вы можете использовать и слоеное бездрожжевое тесто. Из слоеного бездрожжевого теста розочки не сильно вырастут в объеме, но и не теряют форму, получаются более хрустящие. Из слоеного дрожжевого же теста розочки хорошо увеличиваются в объеме, но при этом немного форма деформируется. С каким работать тестом, решать вам.
Тесто дрожжевое слоеное 450 гр.
Сахар 20- 30 гр.
Сливочное масло 30 гр.
Мука пшеничная 30 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слоеное тесто вынуть из морозильной камеры за пол часа до готовки, чтобы оно стало мягче и с ним можно было работать.
Растопить на водяной бане сливочное масло.
Раскатать тесто тонким слоем. Вырезать одинаковые кружочки стаканом или бокалом с тонкого стекла.
Хорошо и аккуратно посыпать сахаром каждый кружок.
Выложить кружочки внахлест в один ряд. Ряд из 5-6 штук.
Затем аккуратно начинаем сворачивать с левого или правого края.
Полностью свернуть рулетом до конца.
Посередине разрезать рулет ножом. Я разрезаю ножом для масла, так как он не острый и больше давит рулет, при этом хорошо склеивает слои теста.
Ножом для масла или пальцами аккуратно сделать лепестки, отгибая слои теста. Низ розочки немного обмакнуть в муку, аккуратно предать круглую форму. Если лепите розы из слоенного дрожжевого теста, сильней скрепите лепестки внизу розы, т. к. слоеное дрожжевое тесто хорошо растет и розы могут потерять форму.
Лепка розочек очень кропотливая работа, потому чтобы сократить время можно сделать розы более крупного размера. Я сделала 2 варианта, мелкие и крупные. Крупные кружочки для будущей розы вырезала бокалом для вина, сложила в ряд по 6 шт., не более, иначе могут не пропечься.
Смазать розочки яичным желтком, выложить на застеленный пекарской бумагой противень и отправить в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать до появления румяной корочки. Время выпечки зависит от размера розочки, около 15-20 минут.
Такие розочки можно делать для выпечки пирогов, будет очень красиво смотреться. Я же сделала как самостоятельное блюдо. При подаче можно посыпать сахарной пудрой для красоты и большей сладости.
Источник: vpuzo.com
Можно слоеное тесто нарезать на полоски и накрутить РОЗОЧКИ.